Общество 2021-11-15T04:03:39+02:00
Українські Новини
С 8 ноября непривитых педагогов и госслужащих Закарпатья будут отстранять от работы

С 8 ноября непривитых педагогов и госслужащих Закарпатья будут отстранять от работы

Закарпатье, МОЗ, Коронавирус, Отстранение от исполнения обязанностей, коронавирус в Украине, Вакцинация от коронавируса, Обязательная вакцинация
Урок. Фото: captchamodern
Урок. Фото: captchamodern

Работников, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса и не сделавших прививку, с 8 ноября будут отстранять от выполнения служебных обязанностей без сохранения заработной платы, заявил на брифинге председатель областной государственной администрации Анатолий Полосков. Об этом сообщает "Суспільне", передают Українські Новини.

Полосков предупредил, что приказ об обязательной вакцинации от коронавируса вступил в силу. Из-за ситуации с распространением инфекции необходимо принимать меры. 

"С 8 ноября отстранять от работы будут работников госструктур, органов местного самоуправления и всех образовательных учреждений, если они не будут привиты. 4 октября Минздрав утвердил приказ, согласно которому вакцинация против коронавируса является обязательным для работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений, учреждений высшего образования, последипломное, профессиональной перед высшими, профессиональной, технической, общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности", — говорится в сообщении.

При этом речь не идет об увольнении, но невакцинированным работникам не будет начисляться и выплачиваться заработная плата, предупредили в МОЗ.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Минздрав утвердил перечень профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса.

Также министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что невакцинированных будут отстранять от работы без сохранения зарплаты.

При этом МОЗ предупредило, что собирается расширить перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok