СМИ 2021-11-13T04:03:13+02:00
Українські Новини
У Шустера рассказали про бойкот от "слуг народа" и запрет программы по приказу Коломойского за 2 минуты до эфи

У Шустера рассказали про бойкот от "слуг народа" и запрет программы по приказу Коломойского за 2 минуты до эфира

Журналистика, Савик Шустер, Свобода слова, Прямой эфир, Программа, давление на СМИ, Президент Владимир Зеленский, Свобода слова Шустера
Савик Шустер и Дарья Тарасова. Фото: segodnya
Савик Шустер и Дарья Тарасова. Фото: segodnya

При нынешней власти продолжается давление на свободу слова с попытками диктовать, кого приглашать на эфиры и какие программы можно показывать зрителю. Об этом в интервью "Сегодня" рассказала шеф-редактор ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" Дарья Тарасова, передают Українські Новини.

Тарасова считает, что давление на СМИ было как при прошлых президентах, так продолжается и сейчас. Шеф-редактор рассказала, что "Слуги народа" однажды объявили программе бойкот, отказавшись от участия и даже не выйдя в эфир по интернету.

"Под предлогом сборов в Трускавце они отказали даже включиться в прямой эфир, либо предоставить для дискуссии помощников министров. Наш корреспондент, находясь в Трускавце, от депутатов "Слуги народа" узнал, что инициатива бойкота исходила непосредственно от Михаила Подоляка из Офиса президента. Об этом мы публично заявили в прямом эфире", – подчеркнула Тарасова.

В 2015 году произошел еще один случай с давлением на передачу, сообщила шеф-редактор. Генеральный директор канала "1+1" Александр Ткаченко, который сейчас занимает пост министра культуры и информационной политики, не допустил программу Шустера в эфир, сказала Тарасова.

"Нынешний министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в 2015 году, будучи генеральным директором телеканала "1+1", по приказу олигарха Игоря Коломойского выкинул программу Савика Шустера из эфира за 2 минуты до начала трансляции. Сегодня этот человек отвечает за информационную политику в стране", – напомнила шеф-редактор.

Как сообщали Українські Новини, ведущая ток-шоу "Обратный отсчет" на телеканале "UA: Перший" Мирослава Барчук заявила о давлении со стороны Офиса Президента.

При этом Президент Владимир Зеленский назвал хайпом заявление Барчук.

В свою очередь, председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что считает недопустимым давление власти на журналистов.


Новости

ok