Общество 2021-11-15T04:03:42+02:00
Українські Новини
Кабмин выделил Херсонской области 17 млн гривен на кислород для учреждений здравоохранения, – Минздрав

Кабмин выделил Херсонской области 17 млн гривен на кислород для учреждений здравоохранения, – Минздрав

Кабмин, Херсонская область, Кислород в больницах
Кислородный концентратор. Фото: depositphotos
Кислородный концентратор. Фото: depositphotos

Кабинет Министров выделил Херсонской области 17 млн гривен субвенции на обеспечение централизованной подачи кислорода в учреждения здравоохранения, где лечат больных COVID-19.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передают Українські Новини.

"По результатам поездки министра здравоохранения Виктора Ляшко в Херсонскую область определили новую потребность в обеспечении централизованной подачей кислорода учреждений здравоохранения, где лечат пациентов с COVID-19", - говорится в нем.

Согласно сообщению, 20 октября Кабмин принял постановление о выделении 17 млн гривен на обеспечение кислородом для Херсонской области - региона, который этой осенью первым попал в "красную" зону эпидопасности.

Отмечается, что средства выделили в рамках бюджетной программы "Мероприятия, связанные с борьбой с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями".

Уточняется, что реализация решения позволит обеспечить бесперебойную подачу кислорода для пациентов с коронавирусной болезнью.

В то же время Минздрав направил письмо в Государственную аудиторскую службу с просьбой проверить состояние реализации предыдущих субвенций, ведь до этого регион уже получал более 92 млн гривен на подготовку больниц для обеспечения кислородной терапией пациентов с COVID-19.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Кабмин выделил 395 млн гривен на обеспечение кислородом коек для больных COVID-19.

Кроме того, Херсонская область перешла в "красную" зону с 15 октября

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok