Общество 2021-11-15T04:03:42+02:00
Українські Новини
Маршрутка в Киеве исчезнет как класс. У перевозчиков есть 2 пути: повысить стандарты или исчезнуть, - зампредс

Маршрутка в Киеве исчезнет как класс. У перевозчиков есть 2 пути: повысить стандарты или исчезнуть, - зампредседателя КГГА Усов

Киев, КГГА, Маршрутка, Перевозчики, Константин Усов, Частные перевозчики
Маршрутка. Фото: Українське фото
Маршрутка. Фото: Українське фото

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов заявил, что маршрутки в Киеве изчезнут.

Об этом он заявил на брифинге, передают Українськi Новини.

"Говорю вам точно, что маршрутка в городе Киеве исчезнет как класс... У всех перевозчиков есть 2 пути: поменяться - исполнить требования города и повысить стандарты, или исчезнуть", - сказал Усов.

Он отметил, что в июле киевские власти уволили всех работников Коммунальной службы перевозок из-за реорганизации структуры предприятия, после чего был проведен аудит.

"По результатам проведения аудита на протяжении последних 3 недель городом было расторгнуто на основании выявления в соответствии с законом подделок в документации, которая подавалась на конкурс (на определение перевозчиков на городских автобусных маршрутах по новым стандартам), 28 договоров на более чем 230 маршруток. Город выявил фальсификации, подделки, использование заведомо ложных документов. И в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров совершил действия в виде расторжения договоров", - сказал Усов.

Он отметил, что сложность заключалась в том, чтобы обеспечить постоянство перевозок по тем маршрутам, по которым работали недобросовестные перевозчики.

"Из 28 маршрутов на сегодня (договоры по) 21 мы считаем окончательно расторгнутыми. По еще 7 происходят юридические процедуры и некоторые механические процессы, которые приведут к их финальному расторжению. Город Киев из 21 маршрута, которые неразделимо принадлежали недобросовестным частным перевозчикам, 16 возвращает "Киевпастрансу", и мы видим, что в будущем, как раньше по этим маршрутам будет ездить наш ключевой магистральный городской перевозчик, которого мы содержим за счет средств плательщиков налогов, который имеет самые большие автобусы и хороший транспорт, который развивается каждый год", - сказал Усов.

Он отметил, что по 5 маршрутам были составлены временные договоры с перевозчиками, которые подписали с городом дополнительные договоры о выполнении стандартов.

Они обеспечат временную перевозку киевлян на протяжении 3 месяцев, пока по этим маршрутам не пройдет новый конкурс по новым стандартам.

Усов также сказал, что мэр Киева Виталий Кличко ставит перед флагманским коммунальным предприятием задачу на следующий год увеличить парк транспортных средств на несколько сотен автобусов и троллейбусов.

"Соответствующие документальные подготовительные работы уже ведутся. Как только это будет сделано, на каждый троллейбус, который выйдет на маршрут, с маршрутов будет снято соответствующее с коэффициентом количество маршруток, какими бы хорошими они не были", - сказал он.

При этом он отметил, что несмотря на расторжение договоров, некоторые частные перевозчики, которых Усов называет "маршрутной мафией", продолжили свою работу.

Как сообщали Українськi Новини, в мае Киев установил новые стандарты пассажирских перевозок автобусами.

В июле Киев уволил всех работников Коммунальной службы перевозок из-за реорганизации структуры предприятия.

Город проводил конкурс на определение перевозчиков на городских автобусных маршрутах по новым стандартам, но неизвестные лица попытались его сорвать.

Директор ООО "ЯрославьАвто" Владимир Пономаренко заявил, что в Киеве чиновники требуют в среднем за месяц 6,5 млн гривен взяток с частных перевозчиков.


Новости

ok