Мир 2017-01-12T18:02:31+02:00
Українські Новини
Стрелявшему в журналистку Russia Today бизнесмену дали год колонии

Стрелявшему в журналистку Russia Today бизнесмену дали год колонии

Осужденному предстоит отбывать наказание в колонии-поселении.
Осужденному предстоит отбывать наказание в колонии-поселении.

Также суд постановил выплатить 300 тысяч рублей потерпевшей Наталье Архипцевой.

Таганский суд Москвы в пятницу приговорил к одному году лишения свободы петербуржца Сергея Виролайнена, признанного виновным в нападении с применением травматического оружия на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву.

Согласно приговору, осужденному предстоит отбывать наказание в колонии-поселении.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с осужденного 300 тысяч рублей вместо одного миллиона рублей, как того хотела Архипцева.

Суд признал Виролайнена виновным по пункту "д" части 2 ст.112 УК РФ, исключив из квалификации его действий статью 213 УК РФ (хулиганство).

В настоящий момент осужденный находится под подпиской о невыезде. Суд не стал изменять ему меру пресечения, отметив в приговоре, что в случае вступления решения суда в законную силу до места отбывания наказания ему придется добираться самостоятельно, и срок лишения свободы будет отсчитываться с того дня, когда он туда доедет.

Напомним, инцидент с сотрудницей Russia Today произошел 9 октября минувшего года в кафе "Прадо" на Славянской площади в Москве. По данным телеканала, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание, как полагает следствие, нетрезвый предприниматель Сергей Виролайнен прострелил девушке ногу из травматического пистолета. Журналистка была госпитализирована.

До конфликта нападавший и потерпевшая не были знакомы. Изначально обвинение квалифицировало действия Виролайнена как хулиганство и причинение легкого вреда здоровью, но суд заключил, что предприниматель виновен лишь в причинении вреда здоровью.

По теме
Архив
Новости

ok