ONLINE
9.12.21 10:00 Круглий стіл: "Голодомор-геноцид 1932-1933 рр.: висновки історико-правових та криміналістичних досліджень щодо встановлення чисельності жертв"

Мир 2021-11-15T04:03:44+02:00
Українські Новини
Весь оброс ракушками, но сохранился хорошо. У берегов Хайфы нашли меч времен крестовых походов

Весь оброс ракушками, но сохранился хорошо. У берегов Хайфы нашли меч времен крестовых походов

Израиль, Археология, Крестоносцы
В Израиле нашли древний меч. Фото: Anastasia Shapiro, Israel Antiquities Authorit
В Израиле нашли древний меч. Фото: Anastasia Shapiro, Israel Antiquities Authorit

Житель Израиля по имени Шломи Кацин, который увлекается дайвингом, нашел у побережья Хайфы меч времен крестовых походов. Меч и еще несколько ценных предметов составляют клад, которому не меньше 900 лет.

Об этом сообщают в Управлении древностей Израиля.

"Меч, который сохранился в идеальном состоянии, является красивой и редкой находкой и, очевидно, принадлежал рыцарю-крестоносцу", — говорится в заявлении инспектора отдела по предотвращению ограблений Управления древностей Израиля Нира Дистельфельда.

За почти тысячу лет меч оброс ракушками и другими обитателями моря, но сохранился хорошо. Он сделан из железа и имеет длину около 1 метра, при длине рукояти еще около 30 см.

Меч оказался не единственной находкой Кацина. Недалеко он наткнулся на несколько каменных и металлических якорей и черепков глиняной посуды. Раньше в бухте у побережья Ха-Кармель уже находили подобные вещи. Археологи считают, что здесь была стоянка для кораблей, ищущих убежища. Использовали ее с позднего бронзового века, то есть, по крайней мере 4000 лет назад.

Хотя на морском дне осталось множество артефактов, постоянное движение воды и песка по Средиземному морю означает, что подобные открытия в конечном итоге сводятся к удаче.

В Израиле нашли древний меч. Фото: Anastasia Shapiro, Israel Antiquities AuthoritВ Израиле нашли древний меч. Фото: Anastasia Shapiro, Israel Antiquities Authorit

Как сообщали Українські Новини, в Израиле нашли огромную старую винодельню, которая поставляла вино по всему Средиземноморью.

Кроме того, недалеко от Назарета археологи обнаружили один из старейших лагерей крестоносцев.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Израиль Археология Крестоносцы

Новости

ok