Верховная Рада и партии 2021-11-15T04:03:46+02:00
Українські Новини
"Я подумаю над этим", – Третьякова наконец ответила, жалеет ли о своих словах касательно смерти Полякова

"Я подумаю над этим", – Третьякова наконец ответила, жалеет ли о своих словах касательно смерти Полякова

Слуга народа, Галина Третьякова, Антон Поляков, смерть Полякова
Галина Третьякова. Фото: Левый берег
Галина Третьякова. Фото: Левый берег

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова на вопрос о том, жалеет ли она о сказанном в отношении смерти депутата парламента Антона Полякова ("За будущее"), ответила, что подумает над этим.

Об этом она сказала журналистам в среду, передают Українськi Новини.

"Я подумаю над этим (о том, жалеет ли о сказанном)... Я не считаю, что в них (словах) были не этические вещи. Мне закидывают, что я ненавижу людей. Это не так. Я не радовалась (смерти человека), с чего вы взяли, что я радовалась? Я уважаю врагов... Я не желаю никому смерти", - сказала депутат. 

При этом Третьякова подтвердила, что правда считает, что такими выражениями подставляет свою фракцию.

Депутат также начала рассуждать о морали и этике в парламентаризме, в том числе журналистской работе, сказав, что это все "относительная категория".

"Я б хотела с кем-то из вас сесть и поговорить в общем о морали, этике, в том числе в парламентских отношениях... Когда мы говорим, жалеет ли депутат о каких-то своих выражениях, то наверное это касается того, насколько его мораль отвечает тем выражениям или выражениям, которые берутся из контекста, а потом, если эти выражения добыты или из личной переписки, или из фракционной переписки, как нужно относится к этим доказательствам, как нужно относиться к этим словам? И что у нас мораль и этика в личных отношениях, что у нас мораль и этика в том числе с журналистами. Это относительная категория", - подчеркнула Третьякова.

Как сообщали Українськi Новини, депутатская группа "За будущее" в Верховной Раде упрекнула депутата от фракции "Слуга народа", председателя комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову за слова в партийном чате "Слуги народа" о смерти депутата Рады Полякова. Третьякова убежала из Рады после оскорбления умершего коллеги Полякова.

После этого все фракции, кроме "Слуги народа", и все депутатские группы в Раде обратились к председателю парламента Руслану Стефанчуку и председателю комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента Сергею Кальченко с просьбой снять Третьякову с должности председателя комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, а также отстранить ее на 5 дней от пленарных заседаний за ее высказывание о смерти Полякова.

По состоянию на 20 октября регламентный комитет никаких решений по Третьяковой не принимал.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok