Транспорт 2022-08-15T04:42:29+03:00
Українські Новини
Профильный зампредседателя КГГА пояснил, почему увеличилась стоимость строительства Подольского моста

Профильный зампредседателя КГГА пояснил, почему увеличилась стоимость строительства Подольского моста

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Подольский мост, Виталий Кличко, КГГА, Александр Густелев, мэр Киева, Подольско-Воскресенский мостовой переход
Александр Густелев. Фото из открытых источников
Александр Густелев. Фото из открытых источников

В обновленном проекте Подольско-Воскресенского мостового перехода появились новые объекты. Также на стоимость строительства повлияли подорожание строительных материалов, повышение зарплат в Украине и ряд других причин.

Об этом заявил в интервью изданию "Левый берег" заместитель Виталия Кличко Александр Густелев.

"Что касается стоимости объекта, есть ряд причин для подорожания. Проект делали более 5 лет назад. Сейчас его откорректировали с учетом потребностей растущего числа жителей левого берега. В частности, будет построен еще один съезд и заезд на мост с жилого массива Троещина, на ул. Бальзака. Таким образом, жители левого берега получат более удобное сообщение мостом. Также предусмотрено дальнейшее строительство тоннелей Подольско-Выгуровской линии. Напомню, что в составе строительства мостового перехода уже устроены в основных конструкциях 3 станции будущей 4-й линии метрополитена", - рассказал Густелев.

Второй причиной подорожания проекта он назвал изменения строительных норм. "За это время вступили в силу новые государственные нормативы строительства (ДБН и ДСТУ), повышающие требования к строительству, а следовательно - конечную стоимость моста", - отметил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Также, по его словам, на стоимость работ повлияло повышение зарплат в Украине, и в частности в строительной отрасли. Кроме того, в последнее время наблюдается рост цен на строительные материалы.

Как сообщалось, 13 октября КГГА своим распоряжением №2152 утвердила новый проект строительства Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве. Согласно смете, стоимость строительства возросла с 11,2 до 19,9 млн гривен.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко поставил жесткое требование до конца года открыть автотранспортное сообщение по Подольско-Воскресенскому мосту.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok