Экономика 2021-11-15T04:04:01+02:00
Українські Новини
Украина намерена участвовать в сертификации "Северного потока-2"

Украина намерена участвовать в сертификации "Северного потока-2"

Юрий Витренко, Северный поток-2, Нефтегаз
Северный поток-2. Фото: rt.com
Северный поток-2. Фото: rt.com

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" подала заявку на участие в сертификации магистрального газопровода "Северный поток-2".

Об этом в ходе брифинга сообщил председатель правления "Нефтегаза" Юрий Витренко, передают Українські Новини.

"Нефтегаз", как национальная компания, которая возглавляет борьбу за энергетическую безопасность Украины, отстаивает национальные интересы, подала заявку на участие в процессе сертификации оператора "Северного потока-2" перед немецким регулятором", - сказал он.

Витренко отметил, что в случае принятия данной заявки, немецкий регулятор должен будет учитывать позицию и аргументы Украины при сертификации "Северного потока-2".

Также он подчеркнул, что "Северный поток-2" не может ставиться в привилегированное положение в отношении других газопроводов, так как это будет искажать конкуренцию на рынках, куда идут эти газопроводы.

Как сообщали Українські Новини, компания Nord Stream 2 AG (Россия) заявляет, что первая нитка магистрального газопровода "Северный поток‑2" заполнена техническим газом.

В начале сентября российская компания "Газпром" объявила об окончании строительства газопровода "Северный поток-2″. Состоящий из двух ниток, он проложен по дну Балтийского моря в обход транзитных Украины и Польши.

Тем временем, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Россия специально вызвала искусственный дефицит газа в Европе. В такой способ в Кремле хотят ускорить процесс запуска "Северного потока-2″.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok