Силовые структуры 2021-11-15T04:04:00+02:00
Українські Новини
Ветеринар по образованию Данилов оконфузился сказав, что у гидр и спрутов есть хвосты

Ветеринар по образованию Данилов оконфузился сказав, что у гидр и спрутов есть хвосты

Контрабанда, Ошибка, Алексей Данилов, СНБО Украины
Алексей Данилов. Фото из открытых источников
Алексей Данилов. Фото из открытых источников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, комментируя 15 октября в программе "Свобода слова Савика Шустера" результаты заседания СНБО по вопросам борьбы с контрабандой, заявил, что у спрутов и гидр существуют хвосты.

"Это настолько сложное наследие, система построена. Это такой спрут, с которым крайне сложно бороться. Они все друг друга знают, они там годами. И когда мы взяли кого-то за хвост, это как гидра – у нее вырастает новый хвост", - сказал Данилов.

 

Уточним, спрут (или осьминог) является морским животным с 8 большими щупальцами. Гидра - мелкое беспозвоночное животное, пресноводный полип, имеющий от 4 до 12 щупалец вокруг рта.

Если же Данилов подразумевал лернейскую гидру из древнегреческой мифологии, то она описана как змееподобное многоголовое чудовище. На месте отрубленной головы у лернейской гидры вырастали новые головы, а не хвосты, как считает секретарь СНБО.

Отметим, что у живых существ хвост является придатком на заднем конце тела или задняя суженная часть тела.

Как сообщали Українські Новини, 17 октября Данилов пояснил, что в санкционный список "воров в законе" внесли 108 человек не по ошибке, а с ошибками в данных. Он отметил, что ошибки были допущены в фамилиях фигурантов списка санкций.

15 октября СНБО из-за ошибки Министерства внутренних дел ввел санкции в отношении 108 человек из списка воров в законе.

"К сожалению, в решениях СНБО, которые готовились ранее, сознательно или несознательно была совершена ошибка в отношении 108 человек, которую мы уже исправили", - прокомментировал Данилов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok