Силовые структуры 2021-11-15T04:04:03+02:00
Українські Новини
Миграционная полиция пресекла деятельность 24 преступных группировок в сфере торговли людьми с начала 2021

Миграционная полиция пресекла деятельность 24 преступных группировок в сфере торговли людьми с начала 2021

Преступники, Торговля людьми, миграционная полиция
Преступник. Фото: pixabay
Преступник. Фото: pixabay

С начала 2021 года подразделения миграционной полиции пресекли деятельность 24 преступных группировок, которые специализировались на торговле людьми.

Об этом сказал заместитель начальника управления Департамента миграционной полиции Национальной полиции Юрий Ганущак на брифинге, передают Українськi Новини.

"С начала года подразделениями миграционной полиции пресечена деятельность 24 преступных группировок, которые действовали в сфере торговли людьми и эксплуатации людей. Большая часть этих группировок действительно специализировалась на сексуальной эксплуатации молодых женщин и девушек", - рассказал Ганущак.

Также он отметил, что за последние 9 месяцев полицией раскрыто более 200 фактов торговли людьми, к уголовной ответственности привлекаются более 70 трафикеров.

130 уголовных производств в отношении торговцев людьми были переданы в суд с обвинительными актами.

"Летом благодаря успешному взаимодействию с правоохранительными органами Италии, Греции, Турции и надлежащей координации нашего сопровождения этих уголовных производств со стороны следственных органов было направлено в суд с обвинительным актом уголовное производство в отношении участников преступной группировки, которая вербовала наших граждан, переправляла их в Турцию и оттуда в качестве членов экипажей-парусников осуществляли контрабанду мигрантов в страны ЕС", - добавил Ганущак.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре Служба безопасности Украины выявила 12 мигрантов из Беларуси в Украине, 2 из них передала Миграционной службе.


Новости

ok