Мир 2021-11-15T04:04:09+02:00
Українські Новини
К Саакашвили не пускали врачей, состояние станет критическим. Ясько рассказала, что происходит в грузинской тю

К Саакашвили не пускали врачей, состояние станет критическим. Ясько рассказала, что происходит в грузинской тюрьме

Грузия, Арест, Михаил Саакашвили , Михеил Саакашвили, Голодовка, Тюремное заключениие, Елизавета Ясько
Михеил Саакашвили. Фото: newsmaker
Михеил Саакашвили. Фото: newsmaker

Бывший президент грузии Михеил Саакашвили отказом от еды хочет подтвердить свою невиновность, несмотря на плохое физическое состояние, заявила народный депутат Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" Елизавета Ясько. Об этом сообщает "Украина 24", передают Українські Новини.

Саакашвили третью неделю голодает и пьет только воду, при этом моральное состояние у него бодрое, поскольку он уверен в своей правоте и чувствует поддержку от прошедших протестных акций, сообщила Ясько. Но уже в течение ближайших дней ситуация может стать критической из-за отказа от пищи, и экс-президента должны будут госпитализировать, уверена нардеп.

"Он убежден, что важно продолжать голодовку, чтобы доказать, что он является невиновным. В ближайшие дни его состояние здоровья будет очень критическим. Это уже третья неделя — и ему потребуется госпитализация. Я считаю, что она ему уже нужна, потому что состояние его здоровья слабое. Но когда ему станет плохо, то, конечно, медицинская помощь очень нужна, и важно, чтобы он ее получил. Врача к Саакашвили не пускали 5 дней, до вчерашнего дня", — подчеркнула Ясько.

Как сообщали Українські Новини, 1 октября экс-президента Грузии Михеила Саакашвили задержали в результате спеоперации грузинских силовиков.

2 октября Михеил Саакашвили объявил голодовку.

14 октября в Тбилиси прошла 50-тысячная акция протеста с требованием освободить Саакашвили.

Также 14 октября народный депутат Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" Елизавета Ясько заявила, что самочувствие Саакашвили значительно ухудшилось в результате голодовки.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok