Мир 2021-11-15T04:04:11+02:00
Українські Новини
BioNTech и Pfizer хотят вакцинировать детей возрастом 5-11 лет

BioNTech и Pfizer хотят вакцинировать детей возрастом 5-11 лет

Вакцинация, Коронавирус, вакцина от коронавируса, Pfizer, Pfizer-BioNTech, Детская вакцинация, вакцина Pfizer
Вакцинация ребенка. Фото: reuters
Вакцинация ребенка. Фото: reuters

Компании Pfizer и BioNTech обратились в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) с запросом о вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет. Об этом говорится в пресс-релизе BioNTech, передают Українські Новини.

Компания указывает, что уже провела испытания вакцины на детях в возрасте до 12 лет. при этом несовершеннолетним вводили меньшую дозу препарата, чем взрослым. 

"Вакцина от COVID-19 хорошо переносилась в младшей возрастной группе. Доза 10 мкг была тщательно выбрана как предпочтительная доза с точки зрения безопасности, переносимости и иммуногенности у детей от 5 до 12 лет", — говорится в сообщении.

В ходе исследований были отмечены побочные реакции на вакцинацию в виде редких случаев миокардита и перикардита, повышенной нервозности из-за стресса, а также случаи анафилаксии. При этом отмечено, что у детей формировался сильный иммунный ответ на вакцину через месяц после введения второй дозы.

Как сообщали Українські Новини, в конце марта 2021 года компании Pfizer и BioNTech начали испытания препарата для профилактики коронавирусной инфекции у детей до 12 лет. 

ПРи этом Куба первой в мире начала прививать детей от коронавирусной инфекции COVID-19 с двухлетнего возраста.

Также о начале вакцинации детей в августе заявили в Объединенных Арабских Эмиратах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok