Политика 2021-10-18T06:30:12+03:00
Українські Новини
В Харькове работники турагентства и медлаборатории продавали отрицательные результаты ПЦР-тестирования

В Харькове работники турагентства и медлаборатории продавали отрицательные результаты ПЦР-тестирования

В Харькове работнкики турагенства и медлаборатории продавали поддельные ПЦР-тесты
В Харькове работнкики турагенства и медлаборатории продавали поддельные ПЦР-тесты

Правоохранители разоблачили в Харькове работников туристического агентства и медицинской лаборатории, которые продавали отрицательные результаты ПЦР-тестирования для беспрепятственного пересечения границы.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передают Українськi Новини.

В Харькове правоохранители разоблачили работников туристического агентства и медицинской лаборатории, которые продавали отрицательные результаты ПЦР-тестирования для беспрепятственного пересечения границы и избежания обязательной двухнедельной самоизоляции.

"Досудебное расследование установило, что работники турагенства предлагали своим клиентам приобрести готовые результаты ПЦР-тестирования. После этого клиенты перечисляли деньги на карточку этих же работников и отправляли фото заграничного паспорта. Затем указанные документы отправляли в медицинскую лабораторию, а уже там изготавливали поддельные ПЦР-тесты и вносили недостоверную информацию в электронную систему здравоохранения, из которой данные попадали в приложение "Вдома", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, в месяц таких "тестов" делали около 600.

Во время обысков в офисе туристического агентства и по месту жительства работников агетства правоохранители обнаружили и изъяли сфальсифицированы справки о результатах ПЦР-тестирования, компьютерную технику, черновые записи.

На данный момент решается вопрос о сообщении о подозрении указанным лицам.

Речь идет о мошенничестве, совершенном в крупных размерах (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщали Українські Новини, за продажу поддельных Covid-сертификатов и ПЦР-тестов будут судить 86 человек.

Также суд впервые приговорил врача к штрафу 34 тыс. гривен и лишению права деятельности по специальности на 1 год по делу о подделке сертификата о вакцинации от Covid-19.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok