Европа 2021-10-18T11:00:11+03:00
Українські Новини
Польша потратит больше 400 млн долларов на строительство стены с Беларусью

Польша потратит больше 400 млн долларов на строительство стены с Беларусью

Польша, Граница, Стена, Госграница, Граница с Беларусью, Стена от мигрантов
Мигранты на границе Польши. Фото: AP
Мигранты на границе Польши. Фото: AP

Совет министров Польши одобрил законопроект о выделении 404 млн долларов на строительство стены на границе с Беларусью, чтобы пресечь попытки мигрантов попасть на территорию страны. Об этом пишет Independent, передают Українські Новини.

Польша собирается потратить больше 400 млн долларов на строительство стены на границе с Беларусью. По задумке авторов законопроекта, новое заграждение будет оснащено системой мониторинга и обнаружения движения. Министр внутренних дел Польши Мариуш Камински заявил, что страна нуждается в прочном высоком барьере от наплыва мигрантов и защите границы.

"Совет министров только что принял законопроект об обеспечении безопасности государственной границы, представленный министерством внутренних дел и администрации", — написал в Twitter Камински.

В качестве обоснования такого проекта правительство указало, что количество попыток пересечения польско-белорусской границы не уменьшилось, несмотря на развертывание подразделений пограничной службы и солдат.

Как сообщали Українські Новини, в августе текущего года польские войска начали строить забор из колючей проволоки от мигрантов из Беларуси.

С 1 октября Польша продлила в приграничных районах с Беларусью чрезвычайное положение из-за наплыва мигрантов.

При этом с июля из-за наплыва мигрантов Литва решила усилить армией государственную границу с Беларусью.

Также дополнительные силы спецназа на своей границе из-за мигрантов разместила Латвия.


Новости

ok