Общество 2021-10-24T04:01:20+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" заявляет о проблемах со своевременным отправлением пассажирских и грузовых поездов из-за забаст

"Укрзализныця" заявляет о проблемах со своевременным отправлением пассажирских и грузовых поездов из-за забастовки в отдельных депо

Забастовка, Укрзализниця, Укрзализныця, Депо
Укрзализниця. Фото: instagram.com/at.uz_official/
Укрзализниця. Фото: instagram.com/at.uz_official/

Акционерное общество "Укрзализныця" заявляет о проблемах со своевременным отправлением пассажирских и грузовых поездов из-за забастовки в отдельных локомотивных депо.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передают Українські Новини.

"«Укрзализныця» принимает все меры, чтобы стабилизировать ситуацию с перевозками. Перебои вызвала так называемая "итальянская забастовка" в отдельных локомотивных депо, из-за чего возникли проблемы со своевременным отправлением пассажирских и грузовых поездов. Общество отмечает, что указанная забастовка не имеет ничего общего с борьбой за права и блага железнодорожников, а ее цель - дестабилизировать работу отрасли и оказать давление на руководство компании в интересах определенных бизнес-групп", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в результате действий таких малочисленных профсоюзов большая бизнес-группа пытается отменить решение о повышении тарифов на грузовые перевозки, сорвать программу обновления грузовых вагонов, которая предусматривает ликвидацию с путей металлолома, и добиться отмены решения о пересмотре долгосрочных контрактов на грузовые перевозки.

"Как результат, 12 октября было задержано отправление 6 пассажирских поездов и возникли значительные перебои в грузовом движении. Вовремя не будут доставлены грузы для крупных клиентов-грузоотправителей, среди которых зернотрейдеры, строители и металлурги. АО «Укрзализныця» обеспокоена такой ситуацией, ведь компании в сентябре удалось стабилизировать ситуацию с перевозками и, как следствие, получить положительный финансовый результат. Сейчас дальнейшая положительная динамика работы под угрозой, компания работает над тем, чтобы стабилизировать ситуацию с перевозками", - отмечается в сообщении.

"Укрзализныця" подчеркивает, что ведет и будет вести диалог исключительно с профсоюзами, не заангажированными и представляющими интересы железнодорожников, а не бизнес-групп.

Как сообщали Українськi Новини, входящий в группу "Метинвест" металлургический комбинат "Азовсталь"(Мариуполь, Донецкая область) просит Окружной административный суд Киева отменить приказ Министерства инфраструктуры, которым были повышены с 17 августа на 8% тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом 1-го и 2-го тарифных классов, а с 2022 года - тарифы для грузов 1-го тарифного класса - на 20,4% и 2-го класса - на 6,5%.

2020 год "Укрзализныця" закончила с убытком 11,9 млрд гривен против прибыли 2,988 млрд гривен в 2019 году.

Доход от реализации продукции в 2020 году снизился на 16,7%, или на 15,1 млрд гривен до 75,292 млрд гривен по сравнению с 2019 годом.

Январь-сентябрь 2021 года акционерное общество "Укрзализныця" закончило с убытком 468,8 млн гривен.

В состав компании входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok