Судебная власть 2021-10-18T04:00:29+03:00
Українські Новини
Антикоррупционный суд заочно арестовал сына Януковича

Антикоррупционный суд заочно арестовал сына Януковича

Виктор Янукович, НАБУ, Высший антикоррупционный суд
Виктор Янукович. Фото: kommersant
Виктор Янукович. Фото: kommersant

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) заочно избрал сыну бывшего Президента Виктора Януковича меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом говорится в сообщении ВАКС, передают Українськi Новини.

"В среду, 13 октября, следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворил ходатайство детектива НАБУ и избрал сыну бывшего Президента Украины меру пресечения в виде содержания под стражей. Мера пресечения была избрана при отсутствии подозреваемого (in absentia)", - сказано в нем.

Также отмечается, что в случае задержания этого лица и не позднее чем через 48 часов с момента его доставки к месту уголовного производства суд рассмотрит с участием подозреваемого вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменение на более мягкую в установленном законом порядке.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 205, ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса.

Полный текст постановления будет объявлен 19 октября 2021 в 16:30.

Согласно части первой статьи 62 Конституции, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре НАБУ заявило об объявлении сына Януковича Александра в международный розыск.

В июле НАБУ и САП просили ВАКС арестовать Януковича и его сына.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok