Финансы 2021-10-25T04:01:17+03:00
Українські Новини
Деньги компаний семьи Суркисов не были списаны и находятся в Приватбанке, – адвокат

Деньги компаний семьи Суркисов не были списаны и находятся в Приватбанке, – адвокат

Приватбанк, Игорь Суркис, Григорий Суркис, Братья Суркисы, Игорь Алексеев
Игорь Алексеев. Фото из открытых источников
Игорь Алексеев. Фото из открытых источников

Заявления некоторых должностных лиц Приватбанка и их юридических советников о том, что деньги английских компаний, которые находились на депозитных счетах Приватбанка на Кипре, были списаны в капитал банка по время национализации, являются ложными.

Об этом во время пресс-конференции сообщил адвокат Игоря Суркиса Игорь Алексеев.

В подтверждении неправдивости заявлений представителей финучреждения о якобы списании средств в капитал банка, Игорь Алексеев привел данные годового отчета Приватбанка за 2020 год.

"У меня сейчас на руках консолидированный годовой отчет группы "Приват" за 2020 год. Вот цитата из этого отчета: "По состоянию на 31 декабря 2020 года к срочным депозитам юридических лиц включено 8,1 млрд гривен средств клиентов Кипрского филиала Банка. Указанные средства не были перечислены филиалом Банка из-за запрета Центрального банка Кипра на проведение филиалом межбанковских расчетов с Банком и из-за судебных исков касательно этих средств", – сообщил адвокат.

Таким образом, сам Приватбанк в своей отчетности фактически подтверждает, что деньги не списаны в капитал банка, они до сих пор на счетах английских компаний в филиале Приватбанка на Кипре.

"Хочу подчеркнуть – английских компаний, но никак не офшорных. Это еще один миф, который используют для манипулирования общественным мнением", – подчеркнул Алексеев.

"Таким образом, распространяемое утверждение о том, что деньги Суркисов придется возвращать за счет бюджета страны, является в корне не состоятельным и ложным", – резюмировал адвокат Игорь Алексеев.


Новости

ok