Внешняя политика 2021-10-22T04:01:11+03:00
Українські Новини
Необратимые изменения в организме Саакашвили могут наступить сегодня-завтра, есть угроза жизни, – врач о голод

Необратимые изменения в организме Саакашвили могут наступить сегодня-завтра, есть угроза жизни, – врач о голодовке

Михаил Саакашвили , Голодовка
Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil
Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили находится в состоянии голодовки фактической уже две недели. Об этом сообщил его личный врач Николас Кипшидзе в эфире на телеканале "Украина 24". 

Доктор сообщил, что он не смог лично осмотреть экс-президента в тюрьме, где тот в данный момент находится, поэтому новой информации о его здоровье у него нет.

"Я тоже очень волнуюсь. Я в последний раз виделся с президентом, это было в воскресенье (10 октября 2021года – ред.), и уже мне он не понравился, честно говоря. Я начал волноваться и говорил с тюремными врачами, они хорошие, профессионалы. Мы потом условились, что я в понедельник приду и посмотрю, что там творится, увижу президента, и потом мы уже будем делать планировку, как лечить Михаила Саакашвили в дальнейшем. К сожалению я не получил к президенту (доступ –ред.) ни вчера, ни сегодня. Я там был около тюрьмы, часами стоял, ждал, но ничего не получилось. Сейчас мне сказали, что наверное завтра (13 октября 2021 года – ред.) получится увидеть президента.  Но посмотрим, посмотрим, увидим. Так что у меня новой информация нет никакой", — сказал врач Саакашвили.

На вопрос о том, сколько еще допустимо голодать Саакашвили, прежде чем наступят необратимые изменения в его организме, Николас Кипшидзе ответил, что третий президент Грузии уже на пороге этих изменений.

"Мы уже достигнем этого момента сегодня-завтра, потом будет трудно. Но это я говорю чисто теоретически, потому что пока я не увижу больного, я не могу никаких предсказаний, никаких диагнозов нечего сказать", - сказал доктор, отметив, что угроза жизни Саакашвили есть.

Что касается прекращения голодовки, то, по словам Николаса Кипшидзе, Саакашвили об этом даже слышать не хочет.

"Я говорил с ним два раза, но он не хочет даже слышать, он очень сильный человек, как вы знаете, морально. Когда я виделся с ним два раза, он, хотя немножко был слабоват, но был настроен на голодовку, и не хочет слышать, ни о каких других вариантах, к сожалению", - сказал врач.

Как сообщали Українські Новини, МИД работает над освобождением Саакашвили

Кроме того, Зеленский обеспокоен задержанием Саакашвили в Грузии и намерен добиваться его возвращения в Украину.

 
Больше новостей о: Михаил Саакашвили Голодовка

Новости

ok