Экономика 2021-10-25T05:15:27+03:00
Українські Новини
Зарегистрированная полгода назад компания с уставным фондом 1 тыс. гривен выигрывает тендеры на десятки миллио

Зарегистрированная полгода назад компания с уставным фондом 1 тыс. гривен выигрывает тендеры на десятки миллионов долларов на строительство объектов для "Укрпочты"

Тендер, Укрпочта
Укрпочта. Фото: YouTube
Укрпочта. Фото: YouTube

Компания "Тетра-Инвест" (Киев) за последние несколько месяцев выиграла крупные тендеры принадлежащей государству компании "Укрпочта на строительство объектов (логистических и сортировочных центров, складов).

Так в начале сентября "Укрпочта договорилась с "Тетра-Инвест" о строительстве логистического центра возле аэропорта "Борисполь" за 46 млн долларов, причем для проекта привлечено финансирование ЕБРР и ЕИБ.

В октябре "Тетра-Инвест" выиграла тендер на строительство склада в Одессе для "Укрпочты" уже за 39 млн долларов.

При этом, летом компания побеждала в тендере на строительство складского комплекса для "Укрпочты" во Львове за 50 млн долларов, но информации и подписания договора по тендеру нет.

Согласно госреестру "Тетра Инвест" зарегистрирована 17 марта 2021 года, уставный фонд компании составляет 1 тыс. гривен.

Собственник и директор компании – Светлана Цикун, она является основателем 7 и деректором 3 компаний.

Одна из этих компаний, а именно "ЕИС" с уставным фондом 5 тыс гривен, зарегистрированная в Тарасовке, Киевская область, еще в начале 2018 года побеждала в тендере на ремонт аэровокзала в Николаеве на 102 млн гривен. Однако николаевские СМИ писали, что компания имеет признаки фиктивности, а именно – ни по юридическому ни по фактическому адресу компании ее сотрудников найти не удалось.

Однако договор с "Тетра Инвест подписывался при участии миинстра инфраструктуры Александра Кубракова и представителей ЕБРР и ЕИБ.

Как сообщалось, январь-июнь 2021 года акционерное общество "Укрпочта" закончило с убытком в размере 9,8 млн гривен против 42,7 млн гривен прибыли за аналогичный период прошлого года.

По результатам первых шести месяцев чистый доход "Укрпочты" увеличился на 25%, или на 1,052 млрд гривен до 5,321 млрд гривен по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

"Укрпочта" является монополистом почтовой связи Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Тендер Укрпочта

Новости

ok