Общество 2021-10-19T04:00:47+03:00
Українські Новини
КГГА затрудняется назвать дату начала отопления жилфонда

КГГА затрудняется назвать дату начала отопления жилфонда

КГГА, Отопительный сезон, Отопление, Петр Пантелеев
Отопление. Фото: pixabay
Отопление. Фото: pixabay

Киевская городская государственная администрация (КГГА) затрудняется назвать дату начала отопительного сезона жилищного фонда.

Об этом заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сказал в ходе брифинга в среду, передают Українськi Новини.

"Есть на сегодняшний день полная техническая готовность к началу отопительного сезона… По жилищному фонду: отопительный сезон начинаем тогда, когда температура среднесуточная воздуха меньше 8 градусов на протяжении 3 суток, тогда имеет право орган местного самоуправления на начало отопительного сезона. Мы планируем придерживаться этих норм и мониторить погоду. На сегодняшний день мы не имеем таких показателей, поэтому говорить о начале отопительного сезона прямо сейчас рано", - сказал он.

При этом зампредседателя отметил, что имеется возможность отдельным домам подключать отопление.

Так, домовым общинам, которые хотят отопление уже сейчас, необходимо обратиться с заявлением от инициативной группы (подписи более половины жильцов) для начала подачи отопления.

Пантелеев отметил также, что подключение к отоплению объектов социальной и бюджетной сфер началось с 1 октября и на данный момент уже подключено 850 объектов.

Как сообщали Українськi Новини, в конце сентября мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко заявил, что Киев технически готов к отопительному сезону, но другие вызовы делают ситуацию близкой к критической.

Кроме того, в начале октября Кличко заявил, что отопительный сезон для жилых домов может начаться в ближайшее время, также тепло подается в государственные учреждения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok