Политика 2021-10-18T04:00:35+03:00
Українські Новини
Из-за тайны следствия Офис генпрокурора не говорит, был ли "слуга народа" Трухин за рулем во время ДТП

Из-за тайны следствия Офис генпрокурора не говорит, был ли "слуга народа" Трухин за рулем во время ДТП

Верховная Рада, ДТП, Уголовное дело, Расследование, народный депутат, Слуга народа, ГБР, Александр Трухин, Офис Генпрокурора
Александр Трухин.
Фото: Facebook Трухина
Александр Трухин. Фото: Facebook Трухина

Офис генпрокурора отказался сообщить информацию о том, находился ли депутат Верховной Рады Александр Трухин ("Слуга народа") за рулем автомобиля во время ДТП под Киевом и вовсе засекретил расследование по делу.

Об этом говорится в ответе Офиса генпрокурора на запрос Українських Новин.

Офис генпрокурора не сообщил, кто был за рулем автомобиля, который спровоцировал ДТП, сколько свидетелей удалось установить и допросить.

Также в ведомстве не сообщили, вызывался ли в орган следствия на допрос сам Трухин.

Офис генпрокурора сообщил, что дело расследуется, однако данные по нему - тайна следствия.

"Главным следственным управлением Государственного бюро расследований под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 12021100000000767 от 23.08.2021 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесные повреждения)", - говористя в ответе.

В настоящее время ГБР принимаются меры "по обеспечению быстрого, полного и беспристрастного расследования с тем, чтобы каждый, кто совершил уголовное правонарушения, был привлечен к ответственности в меру своей вины, но ни один невиновный ни был обвиняемый или осужденный и ни одно лицо не было подвергнуто необоснованному процессуальному принуждению и чтобы к каждому участнику уголовного производства была применена надлежащая правовая процедура".

Предоставление другой информации, согласно ответу, невозможно ввиду того, что такие данные - тайна следствия.

 

 

Как сообщали Українськi Новини, генпрокурор Ирина Венедиктова заверила, что в деле по ДТП с участием Трухина ничего не замалчивается.

Президент Владимир Зеленский не знает деталей дорожно-транспортного происшествия с депутатом Верховной Рады Александром Трухиным ("Слуга народа").

Нардеп Трухин заявил, что максимально способствовал полиции при регистрации ДТП. Депутат отрицает, что во время дорожно-транспортного происшествия с его участием находился в нетрезвом состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok