Жизнь 2021-10-21T04:01:16+03:00
Українські Новини
Куда поехать на длинные выходные в Украине. ТОП-5 интересных идей для путешествия

Куда поехать на длинные выходные в Украине. ТОП-5 интересных идей для путешествия

Карпаты, Тростянец, куда поехать в Украине, Длинные выходные, Каньон, Внутренний туризм, Качановка
Украинские Карпаты осенью
Украинские Карпаты осенью

Впереди у украинцев не только последние дни теплого, "бабьего" лета, но и длинные выходные - с 14 до 18 октября, когда можно насладиться путешествиями по стране и полюбоваться "золотой" осенью, которая в этом году радует всеми красками и солнцем. Українські Новини собрали ТОП-5 мест, куда можно поехать в Украине отдохнуть на длинные октябрьские выходные. 

Качановка-Тростянец-Сокиринцы:

Это может стать прекрасной поездкой для тех, кто устал от города, но не может надолго из него вырваться. Кто соскучился по прекрасному, за пением птичек и свежей зеленью парков, за изящными архитектурными формами и замечательными старинными образцами интерьера - будет прекрасным отдыхом посмотреть на архитектурные жемчужины Черниговской области, полюбоваться осенними парками при усадьбах, мраморными статуями, солнечными полянами, подвесными мостиками и беседками-ротондами.

Качановка. Фото: pro-tourism.comКачановка. Фото: pro-tourism.com

Тоннель любви

Каждый видел фотографии влюбленных в этом месте и мечтал попасть именно туда со своей половинкой. Тоннель любви это коридор, созданный деревьями длиной около 4 км, который расположен на железнодорожном пути недалеко от города Клевань. Лучшее время для экскурсии в тоннель — осенью, в это время года деревья имеют много разноцветных листьев, а фото обязательно выйдут яркие и незабываемые.

Клевань. Фото: pro-tourism.comКлевань. Фото: pro-tourism.com

В Карпаты за грибами:

Национальный природный парк "Бугский Гард"

Многие путешественники отправляются сюда исключительно на рафтинг.Однако осенью там не так жарко, как летом, можно не спеша гулять и наслаждаться ландшафтами. Традиционно едут смотреть два каньона. Первый — Арбузинский. Этот каньон считается одним из самых старых участков суши Евразии, который на протяжении последних 60 миллионов лет не подвергался затоплению. Другой каньон — Актовский, расположенный на реке Мертвовод. Часто этот ландшафтный ансамбль сравнивают со знаменитыми каньонами Северной Америки — не в контексте размеров, конечно.

Бугский каньон. Фото: koruna.uaБугский каньон. Фото: koruna.ua

Каменец-Подольская крепость, Хмельницкая область

Если вы любите средневековые узкие улочки, рыночные площади и ратуши, старые соборы и замки — отправляйтесь в Каменец-Подольский. А также рядом можно посмотреть красивейший и самый большой в Украине национальный природный парк "Подольские Товтры", который поражает ландшафтами. Этот парк — отличная локация для любителей экотуризма.

Есть в этом городе что-то притягательное: его архитектурное наследие, остатки роскошных владений Потоцких, величие крепости. Осенью тут приятно неспешно гулять, изучать архитектуру, знакомиться с историями и легендами этого места.

Сегодня Каменец-Подольская крепость вместе с историческим центром и каньоном реки Смотрич имеет статус историко-архитектурного заповедника, включена в список 7 чудес Украины. 

Подольские Товтры. Фото: koruna.uaПодольские Товтры. Фото: koruna.ua

Как сообщали Українськi Новини, в июле Верховная Рада изменила название государственного праздника "День защитника Украины" на "День защитников и защитниц Украины".

Кроме того, в Луганской области впервые пройдет военный парад ко Дню защитника и защитницы Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok