Общество 2021-10-22T04:01:28+03:00
Українські Новини
В поезда и межрегиональные автобусы будут пускать только вакцинированных или с тестом. Распоряжение Кабмина

В поезда и межрегиональные автобусы будут пускать только вакцинированных или с тестом. Распоряжение Кабмина

Перевозки, Автобусы, Поезда, Дія, приложение
Карантин. Фото: Pexels
Карантин. Фото: Pexels

Кабинет министров согласился с предложениями и ужесточил правила пассажирских перевозок в межрегиональных автобусах и поездах. Новые ограничения начнут действовать с 21 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Новые меры, которые начнут действовать в "красной", "желтой" и "оранжевой" зоне карантина, связаны с ростом заболеваемости коронавирусом.  Их назвали вынужденными.

"Новые правила для перевозки пассажиров - вынужденный шаг для сдерживания распространения коронавирусной болезни, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Поэтому наличие как у водителей, так и у пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта ", — заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Теперь с 21 октября перевозки пассажиров в межрегиональном транспорте будут возможны только при наличии у всех водителей, экипажа самолетов и пассажиров одного из этих документов:

  • подтверждение полного курса вакцинации (или получения одной дозы для регионов "желтой" зоны);
  • международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации от COVID-19 (вакциной, которая разрешена ВОЗ); отрицательный ПЦР-тест; документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19, действие которого подтверждено через приложение "Дия";
  • отрицательный тест на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (действует 72 часа).

Ограничения будут действовать как на рейсовых маршрутах, так и на нерегулярных перевозках. Касается это автомобилей, автобусов, самолетов и поездов, которые перемещаются между областями.

Правила не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам.

Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Министерство здравоохранения заявило, что не вакцинированные работники органов исполнительной власти и учебных заведений через месяц после публикации приказа Минздрава № 2153 будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

В Украине планируют расширить список профессий, для которых обязательна вакцинация.

Ранее сообщалось о том, кому противопоказана вакцинация против COVID-19.


Новости

ok