Происшествия 2021-10-22T04:01:36+03:00
Українські Новини
В лесу Черновицкой области мужчина подорвался на снаряде

В лесу Черновицкой области мужчина подорвался на снаряде

Взрыв, Снаряд, Несчастный случай, Нацполиция, Досудебное расследование
Старый снаряд. Фото: konkurent
Старый снаряд. Фото: konkurent

Житель Ровенской области подорвался на артиллерийском снаряде во время поисков исторических ценностей в лесу Черновицкой области. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передают Українські Новини.

53-летний мужчина приехал в Черновицкую область в поисках исторических ценностей, для чего отправился в лес. Во время поисков он наткнулся на старій артиллерийский снаряд, оставшийся в земле с прошлых войн. 

"Вчера, 9 октября, в полицию поступило сообщение от 48-летнего жителя города Ровно о том, что в лесу, близ села Добриновцы, знакомый погиб от взрыва неизвестного предмета. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа отделения полиции № 3 (г. Заставна) Черновицкого районного управления полиции. Предварительно правоохранители установили, что 53-летний житель Ровно во время поисков исторических ценностей наткнулся на артиллерийский снаряд прошлых войн и подорвался на нем", — говорится в сообщении.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) с отметкой "Несчастный случай". Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українські Новини, 16 сентября на житомирском предприятии взорвалась 200-литровая бочка, в результате чего пострадало несколько человек.

15 сентября в Карпатах двое туристов погибли в результате взрыва, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Возможной причиной взрыва спасатели назвали взрыв снарядов Первой мировой войны.

Также 15 сентября в Днипре взорвался автомобиль, в котором находились пресс-секретарь ГосЧС и ветеран АТО.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok