Силовые структуры 2021-10-18T04:01:07+03:00
Українські Новини
В Житомирской области прокуратура и СБУ задержали наркоторговца из патрульной полиции

В Житомирской области прокуратура и СБУ задержали наркоторговца из патрульной полиции

Наркотики, Задержание, Амфетамин, торговля наркотиками, задержание полицейских
Фото: прокуратура Житомирской области.
Фото: прокуратура Житомирской области.

В пятницу, 8 октября, Житомирской областной прокуратурой совместно с сотрудниками Отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в области и следователями ГБР был разоблачен на сбыте наркотического вещества патрульный полиции одного из территориальных подразделений области, сообщает сайт прокуратуры Житомирской области.

Полицейского задержали в Житомире, в центре города, в 16.30, во время повторной передачи "клиенту" свертка с наркотическим веществом.

Накануне правоохранители задокументировали факт сбыта этим же полицейским психотропного вещества, оборот которой ограничен - амфетамина.

Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, принимаются меры к установлению других фактов совершения незаконного оборота наркотических веществ.

Также решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 307 УК Украины и избрания меры пресечения.

Досудебное расследование, под процессуальным руководством областной прокуратуры, проводит второй следственный отдел (с дислокацией в городе Житомире) территориального управления ГБР, расположенного в городе Хмельницкий.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok