Верховная Рада и партии 2021-10-22T04:01:43+03:00
Українські Новини
В "Слуге народа" анонсировали внеочередное заседание на следующей неделе

В "Слуге народа" анонсировали внеочередное заседание на следующей неделе

Верховная Рада Крыма, Народные депутаты, Слуга народа, Александр Корниенко, Внеочередное заседание ВР, Фракция
Верховная Рада. Фото: delo
Верховная Рада. Фото: delo

Лидер партии "Слуга народа", первый заместитель председателя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко сообщил, что Рада может провести внеочередное заседание 19 или 21 октября.

Об этом он сказал журналистам, передают Українськi Новини.

"Внеочередное заседание, "евроинтеграционное", может быть во вторник или четверг. Оно будет касаться как раз саммита Украина-ЕС, который будет параллельно проходить", — сказал он.

По мнению Корниенко, если украинская делегация приедет на саммит с принятыми в первом чтении законами, то это "всегда воспринимается как хороший сигнал для партнёров о том, что мы идём нашим курсом на евроинтеграцию".

Как сообщали Українскьі Новини, Верховная Рада избрала первого заместителя председателя Рады Руслана Стефанчука главой парламента, за соответствующее решение проголосовал 251 депутат.

При этом у фракции "Слуга народа" не хватило собственных голосов для избрания спикером Руслана Стефанчука.

Ранее, в четверг 7 октября, Верховная Рада отправила в отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. За отставку Разумкова проголосовали 215 депутатов фракции "Слуга народа", 20 - "Всеукраинского объединения "Батьківщина", 19 - депутатской группы "За будущее", 6 - "Голоса", 18 - "Довіри", 6 - внефракционных.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok