Происшествия 2021-10-22T04:01:44+03:00
Українські Новини
Мэр Яремче попал в ДТП, его госпитализировали

Мэр Яремче попал в ДТП, его госпитализировали

ДТП, Яремче, Андрей Мироняк
Андрей Мироняк. Фото: Facebook/Андрій Мироняк
Андрей Мироняк. Фото: Facebook/Андрій Мироняк

Мэр Яремче Ивано-Франковской области Андрей Мироняк попал в дорожно-транспортное проишествие, обоих водителей госпитализировали.

Об этом говорится в сообщении Яремчанского городского совета, передают Українськi Новини.

"Сегодня мэр попал в ДТП. Спасибо всем за слова поддержки и волнения. Глава общины в сознании, находится на обследовании. Все участники ДТП живы", - сказано в нем.

Также в сообщении Национальной полиции отмечается, что авария произошла в Яремче, в результате столкновения двух транспортных средств в больницу госпитализированы водители.

Следователи в ходе начатого уголовного производства устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Предварительно установлено, что 49-летний водитель автомобиля Mitsubishi Outlander, житель Яремчанского территориальной общины, двигаясь в сторону города Микуличина, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с транспортным средством Peugeot Partner, которым управлял 37-летний житель Надвирнянского района.

В результате дорожно-транспортного происшествия с телесными повреждениями в медучреждение доставлены оба водителя.
Водитель Mitsubishi Outlander находился в нетрезвом состоянии, у водителя Peugeot Partner отобрана кровь на проверку состояния опьянения.

По факту аварии следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 286-1 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения" Уголовного кодекса.

Санкции статьи предусматривают штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Проводится досудебное расследование, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре 4 человек погибли и 7 травмировались вследствие ДТП с участием микроавтобуса и грузовиков в Николаевской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: ДТП Яремче Андрей Мироняк

Новости

ok