Медицина 2021-10-24T04:02:17+03:00
Українські Новини
Ровенские добровольцы первыми в Украине согласились тестировать на себе ковидную вакцину для американцев

Ровенские добровольцы первыми в Украине согласились тестировать на себе ковидную вакцину для американцев

Исследование, Вакцинация, Экспериментальный препарат, Платные услуги, вакцина от коронавируса, Пандемия коронавируса, Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса. Фото: ВВС
Вакцинация от коронавируса. Фото: ВВС

Ровенский Центр первичной медико-санитарной помощи "Центральный" первым из медучреждений в Украине стал участником проекта по тестированию вакцины от коронавируса на добровольцах. Об этом сообщает издание Rivne.Media, передают Українські Новини.

Главный врач ЦПМСП "Центральный" Олег Шрам сообщил, что их медучреждение стало первым в Украине, которое попало в проект по испытанию вакцин от коронавирусной инфекции. Название и происхождение препарата пока не разглашается, но уже более сотни добровольцев согласились стать частью исследования. За испытание на себе вакцины от COVID установлена оплата в размере 8 тыс. гривен плюс 1300 гривен на транспортные расходы.

"В первую очередь добровольцы подписывают информированное согласие на клинические исследования. При этом части добровольцев будут вводить плацебо (ложные лекарства). За каждым пациентом в течение года будет следить медик. Добровольцы будут проходить бесплатное комплексное обследование, также имеет право на проведение бесплатных ПЦР-тестов. Согласно договору, также застрахуют жизни и здоровья каждого пациента", — говорится в сообщении.

Всего к исследованию должны привлечь 1000 человек, на сегодня 100 ровенчан уже согласились стать частью эксперимента. Вознаграждение получит и клиника. Заказчик исследований пообещал выплатить ЦПМСП "Центральный" от 100 до 200 тыс. гривен на приобретение медицинского оборудования.

Как сообщали Українські Новини, за истекшие сутки от коронавирусной инфекции в Украине вакцинировали 100 тыс. человек.

При этом на проведение информационной кампании о важности вакцинации от коронавируса Кабинет Министров выделил Министерству культуры и информационной политики 25 млн гривен.

О противопоказаниях к прививкам от коронавируса рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok