Происшествия 2021-10-22T04:02:01+03:00
Українські Новини
В Ровенской области подтвердили полиомиелит у ребенка: родители отказались от вакцинации

В Ровенской области подтвердили полиомиелит у ребенка: родители отказались от вакцинации

Полиомиелит, Паралич
Ребенок. Фото: pixabay
Ребенок. Фото: pixabay

Минздрав зафиксировал случай полиомиелита у ребенка в Ровенской области.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українськi Новини.

"В Украине зафиксировали и подтвердили случай паралича, который был зафиксирован у 1,5-летнего ребенка из Ровенской области. Болезнь вызвана дериватом вакцинного штамма полиовирусов 2 типа (Sabin 2). Родители сознательно отказались от прививок, предусмотренных медицинскими стандартами, по религиозным убеждениям. Первые симптомы проявились 1 сентября, а 3 сентября ребенок попал в больницу с симптомами пареза нижних конечностей", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в области работает команда эпидемиологов и вирусологов Центра общественного здоровья Минздрава, они осуществляют первоочередные работы по реагированию на эпидугрозы: поиск контактных лиц, сбор и анализы их биоматериалов, детальное изучение обстоятельств дела.

В сообщении отмечается, что уровень охвата прививками от полиомиелита (детей до 1 года) в 2021 году недостаточен, за 8 месяцев он составляет 53,0%, при таких темпах к концу года без принятия дополнительных мер достичь нужного для коллективного иммунитета показателя в 95% не удастся.

Как сообщали Українські новини, в марте в Украину были поставлены новые партии вакцин для плановых прививок.

В частности, было поставлено 700 тыс. доз вакцины для профилактики полиомиелита, 1,5 миллиона доз анатоксина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена и 600 тыс. доз вакцины для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Полиомиелит Паралич

Новости

ok