Китай 2021-10-19T04:00:57+03:00
Українські Новини
Гонконг будет развивать новый мегаполис в северной части города на 2,5 млн человек

Гонконг будет развивать новый мегаполис в северной части города на 2,5 млн человек

Китай, Гонконг, Строительство, КНР, Социальная инфраструктура
Вид на гавань Виктория в Гонконге, Южный Китай. Фото: Синьхуа/Ли Ган.
Вид на гавань Виктория в Гонконге, Южный Китай. Фото: Синьхуа/Ли Ган.

Гонконг будет развивать новый мегаполис в своей северной части, чтобы вместить 2,5 миллиона человек и лучше интегрироваться в общее развитие страны. Об этом отмечается в ежегодном политическом обращении, обнародованном генеральным директором Специального административного района Гонконг (САРГ) Кэрри Лам. Данную информацию распространило Государственное агентство новостей КНР Синьхуа.

"Ожидается, что северная часть Гонконга превратится в мегаполис, идеально подходящий для людей, чтобы жить, работать и путешествовать", – сказал Лам на заседании Законодательного совета, отметив, что "необходимо создать больше земельных участков для жилищного строительства и развития промышленности".

Предлагаемый мегаполис площадью 300 квадратных километров охватывает с запада на восток экономический пояс пограничных контрольных точек Шэньчжэнь-Гонконг, а также более удаленные внутренние районы.

В настоящее время в рамках ряда запланированных или планируемых проектов развития северного мегаполиса предполагается построить около 350 тыс жилых помещений. Дополнительные 600 гектаров земли могут быть застроены на территории под жилые и промышленные цели, с предполагаемым выделением от 165 тыс до 186 тыс жилых помещений.

После полного развития всего северного мегаполиса будет доступно от 905 тыс до 926 тыс жилых квартир, включая уже существующие 390 тыс в районе Юэн Лонг и Северном округе, для размещения около 2,5 миллионов человек.

"Общее количество рабочих мест в мегаполисе существенно увеличится с 116 тыс., в настоящее время, до примерно 650 тыс, включая 150 тыс рабочих мест, связанных с инновациями и технологиями", – сказал Лам.

По ее словам, предлагаемые индивидуальные проекты развития вместе с прилегающими сельскими и заповедными зонами будут интегрированы инновационным и органичным образом, что приведет к превращению всего региона в мегаполис.

Гавань Виктория в Гонконге, на юге Китая. Фото: Синьхуа/Ли Ган.

Такая интеграция может создать потенциал развития для удовлетворения потребностей экономики Гонконга и площадей для проживания людей, а также создать качественную среду для устойчивого развития.

"Все это поможет нам лучше реагировать на новые возможности, появившиеся в результате углубления сотрудничества между Гонконгом и Шэньчжэнем", – сказал Лам.


Новости

ok