Силовые структуры 2021-10-14T04:01:54+03:00
Українські Новини
Венедиктова отреагировала на нападение на журналистов "Схем"

Венедиктова отреагировала на нападение на журналистов "Схем"

Укрэксимбанк, нападение на журналистов, Расследование
Ирина Венедиктова. Фото: facebook/pgo.gov.ua
Ирина Венедиктова. Фото: facebook/pgo.gov.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявляет, что отстранение от должности председателя правления Государственного экспортно-импортного банка Евгения Мецгера не изменит сути проблемы в деле о нападении на журналистов программы "Схемы" издания "Радио Свобода".

Об этом она написала в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Хочу безотлагательно отреагировать на инцидент, связанный с грубым применением силы в отношении журналистов в офисе государственного банка. В этом вопросе нет места для размышлений - справедливое и эффективное расследование, подозрение, передача в суд, приговор. Мы в Офисе Генпрокурора не можем и не будем покрывать, простите, безумие, продемонстрированное сотрудниками государственного банка", - написала она.

Венедиктова отметила, что реакция на такой поступок должна быть адекватной в Украине.

"Меморандум, который мы подписали с медиа-организациями - это реальные намерения, а не просто формальность. Препятствование журналистам не вычистишь с флешек - ответственность неизбежна. Не изменит сути проблемы и сложение полномочий", - отметила она.

Венедиктова добавила, что прокуроры и полицейские активно работают над расследованием этого инцидента.

По ее словам, уже в ближайшее время состоятся следственные действия с потерпевшим журналистом, и к материалам должен быть приобщен оригинал восстановленной видеозаписи конфликта.

Ответственным будет сообщено о подозрении.

Как сообщали Українськi Новини, на журналистов "Схем" напали во время интервью с председателем правления Государственного экспортно-импортного банка Евгением Мецгером. Позже "Схемы" восстановили и опубликовали уничтоженную по приказу предправления Укрэксимбанка Мецгера видеозапись изъятия у журналистов техники.

6 октября председатель правления Государственного экспортно-импортного банка Евгений Мецгер решил сложить полномочия на время расследования нападения на журналистов "Схем".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok