Политика 2021-10-19T04:02:00+03:00
Українські Новини
Лиза, бери деньги и молчи, – Богдан считает ошибкой включение Богуцкой в список депутатов

Лиза, бери деньги и молчи, – Богдан считает ошибкой включение Богуцкой в список депутатов

Андрей Богдан, Елизавета Богуцкая
Андрей Богдан. Фото: Михаил Маркив/
Андрей Богдан. Фото: Михаил Маркив/"BBC Украина"

Бывший глава Офиса Президента Андрей Богдан считает, что совершил ошибку, когда внес Елизавету Богуцкую в список партии "Слуга народа". Об этом он написал в комментариях под ее постом в Facebook. 

Богуцкая сегодня опубликовала пост о Разумкове, а также высказалась в поддержку Зеленского по поводу недавнего расследования журналистов об офшорах президента. 

"Мне сейчас апеллируют, мол, это он (Разумков, - ред.) привел меня в Парламент и я не имею права идти против него.
Так вот. Дмитрий Александрович действительно пригласил меня на Съезд СН в 19 году, где я была названа сотой в списке Партии, который был озвучен на Съезде. На самом деле в список меня вносил Андрей Богдан.

Но мы все: и я, и Дмитрий и много других депутатов, в т.ч. мажоритарщиков, которые позже стали министрами, а некоторые после местных выборов - мэрами или головами ОДА, шли под брендом Слуги народа, безусловным лидером которой был Зеленский. Не Разумков, не Стефанчук, не Арахамия, не Богдан или Гончарук... При всем к ним уважении, лидером бренда был Владимир Александрович", - написала она. 

При этом она считает, что фильм об офшорах ставит больше вопросов не Зеленскому, а Порошенко. 

"Этот фильм об офшорах ставит больше вопросов не Зеленскому, а Порошенко (т.к. другие олигархи кроме Петра не были Президентами): почему во время Иловайского котла Панамский офшор создавался? Не в 12-м, не в 13-м, а во время высшей Государственной деятельности? Почему во время самых активных военных действий, когда на Востоке тысячами гибли украинцы, Пятый президент старался вывести деньги из страны?", - пишет депутат "Слуги народа". 

Под постом Андрей Богдан написал Богуцкой "бери деньги и молчи". 

"Ну раз ты уже меня упомянула, так знай, я совершил ошибку, когда пригласил тебя в список. И сейчас тобой управляет не совесть, а зарплата. Очень же не хочется терять такую приличную сумму, понимаю. Но Лиза тогда бери деньги и молчи. А читать тебя противно. Отписался", - написал он. 

Скриншот: Facebook/Liza BogutskayaСкриншот: Facebook/Liza Bogutskaya

Как сообщали Українські Новини, Рада отстранила Разумкова от ведения заседаний на два дня за нарушение регламента.

Ранее Украину назвали мировым лидером по количеству политиков, использующих офшорные схемы

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok