Мир 2018-11-15T10:29:08+02:00
Українські Новини
В Германии объявлена высшая степень террористической угрозы

В Германии объявлена высшая степень террористической угрозы

Полиция готовится противостоять атакам террористов.
Полиция готовится противостоять атакам террористов.

Спецслужбы полагают, что террористы планируют атаки перед предстоящими выборами в парламент. В Интернете появилось видеозапись "Аль-Каиды" с угрозами убить канцлера Меркель.

С пятницы, 18 сентября, в Германии объявлена высшая степень террористической угрозы.

Как сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей федеральной полиции и МВД, на вокзалах и в аэропортах введены повышенные меры безопасности. Места скопления людей будут патрулировать усиленные наряды полиции и специальные подразделения "в тяжелых защитных костюмах и с автоматами".

Решение повысить степень террористической угрозы связано с возможными террористическими атаками перед выборами в Бундестаг 27 сентября. Эксперты американского Intel Сenter при мониторинге исламистских сайтов обнаружили заявления неназванных организаций о намерении совершить теракты. В свою очередь, представитель МВД подтвердил, что в Интернете выложена новая видеозапись с угрозами, подписанными руководством "Аль-Каиды".

"Германия проснется в ужасе, если не будет избрано новое правительство", - сказано в заявлениях властей, распространенных в СМИ. По словам представителя президиума федеральной полиции, по мере приближения дня выборов меры безопасности могут быть еще больше ужесточены.

Напомним, в феврале этого года спецслужбы Германии распространили информацию о том, что террористы намереваются убить Ангелу Меркель.

Больше новостей о: Аль-Каида Теракты
Архив
Новости

ok