Общество 2021-10-21T04:02:43+03:00
Українські Новини
Под Киевом жилой комплекс грозят оставить без отопления из-за долга жильцов в 9 млн гривен

Под Киевом жилой комплекс грозят оставить без отопления из-за долга жильцов в 9 млн гривен

Долги, Тарифы, Киевская область, Отопительный сезон, Отопление, Жилой комплекс, долг за коммунальные услуги
Батарея. Фото: kanaldom
Батарея. Фото: kanaldom

Возле жилого комплекса "Чайка" в Киевской области разместили бигборд с предупреждением о том, что подключение отопления состоится только после полного погашения жильцами долга размеров более 9 млн гривен. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, передают Українські Новини.

Как гласит обращение, долг жильцов составляет 9 108410,61 грн. Такую сумму жители 25-ти домов должны погасить до начала приближающегося отопительного сезона. В противном случае их обещают оставить без теплоснабжения.

"Под Киевом в ЖК "Чайки" обещают не начинать отопительный сезон, пока не будет погашен долг с 25 домов на общую сумму в 9,1 млн грн. В связи с отсутствием денег на закупку газа, отопительный сезон 2021-2022 начнётся после полного погашения долга за предоставленную тепловую энергию за прошлый сезон", — говорится в сообщении.

Предупреждение жильцов ЖК Предупреждение жильцов ЖК "Чайка". Фото: PavlovskyNews

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 30 сентября, Президент Владимир Зеленский пообещал, что тарифы на отопление и горячую воду не будут повышаться в отопительном сезоне 2021-2022.

Также 24 сентября Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что коммунальные тарифы повышаться не будут, а Украина готова к отопительному сезону.

Ранее, 20 сентября, Министерство развития общин и территорий заявило, что Украина технически готова к отопительному сезону 2021/2022 на 90%.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok