Президент 2021-10-17T04:02:26+03:00
Українські Новини
Спустя 2 недели Зеленский не выполнил публичное обещание трудоустроить выпускника Кембриджского университета

Спустя 2 недели Зеленский не выполнил публичное обещание трудоустроить выпускника Кембриджского университета

Президент Украины, Ялтинская европейская стратегия, Кембриджский университет, Владимир Зеленский, Офис Президента Украины, Артем Шаипов, YES Brainstorming
Владимир Зеленский. Фото из открытых источников
Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Офис Президента Украины (ОПУ) сообщил, что среди его сотрудников отсутствуют лица, получившие образование в Кембриджском университете (Великобритания), уточнив, что детали трудоустройства Артема Шаипова, которому Президент Владимир Зеленский публично обещал работу в 0фисе Президента, в настоящее время обсуждаются.

Об этом говорится в ответе ОПУ на информационный запрос Українських Новин.

"[...] сообщаем, что в Офисе Президента Украины лица, получившие образование в Кембриджском университете, не работают.

В то же время отмечаем, что в настоящее время в Офисе Президента Украины обсуждаются детали дальнейшего сотрудничества с Артемом Шаиповым, выпускником Кембриджского университета, которому Президентом Украины была предложена работа в Офисе Президента Украины во время встречи YES Brainstorming Ялтинской европейской стратегии", - сказано в ответе.

 

 

Напомним, 10 сентября в ходе международной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES Brainstorming) Зеленский предложил украинцу Артему Шаипову работу в Офисе Президента с заработной платой в размере 30 тыс. гривен.

А именно, во время официального общения к Зеленскому обратился упомянутый молодой выпускник Кембриджского университета, глава Ассоциации украинцев-выпускников ведущих университетов мира с вопросом о том, почему глава государства не отвечает на его письма о приобщении к работе на государство.

Зеленский пообещал рассмотреть возможность сотрудничества и предложил работу молодому человеку и еще 10 "мощным людям". Конкретнее, глава государства пригласил его на работу в Офис Президента с зарплатой 30 тыс. гривен, на что выпускник Кембриджского университета дал согласие. Президент Украины посоветовал обратиться к руководителю ОПУ Андрею Ермаку за подробностями.

Выпускник Кембриджского университета хотел обсудить условия своей работы, однако Президент заявил, что никаких условий с его стороны быть не может. В то же время Шаипов заявил, что готов работать на государство, если его работа будет приносить пользу стране.

Как сообщали Українські Новини, Зеленский во время проведения "Ялтинской европейской стратегии" сказал, что у него не хватает времени думать о Президенте Российской Федерации Владимире Путине.

Кроме того, Зеленский не исключает возможности полномасштабной войны Украины с Россией.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok