Верховная Рада и партии 2021-10-10T04:02:33+03:00
Українські Новини
"Слуга народа" Устенко рассказал, зачем депутаты едут в Трускавец на этот раз

"Слуга народа" Устенко рассказал, зачем депутаты едут в Трускавец на этот раз

Парламентские выборы, Трускавец, Выездное заседание, президентские выборы, Слуга народа, Алексей Устенко, Заседание Слуги народа
Алексей Устенко. Фото: sluga-narodu
Алексей Устенко. Фото: sluga-narodu

Фракция "Слуга народа" соберется на выездное заседание в Трускавце Львовской области для обсуждения подготовки к парламентским и президентским выборам, а также партийного строительства и оценки работы министров. Об этом заявил народный депутат фракции Алексей Устенко рассказал в эфире "Суспільного", передают Українські Новини.

Первым вопросом для обсуждения нардепов станет построение партии, поскольку у нее нет разветвленных ячеек по всей стране, как у старожилов политики, пояснил Устенко. Поскольку волеизъявление будет проходить по новой системе без закрытых списков, то нужно разобраться, кто за что отвечает, а также организовать работу партийных офисов, сказал политик.

"Вопрос министров очень важен, поскольку будет оценена эффективность каждого министра. И там будет определено, остается ли определенный министр на должности либо мы его будем менять", — подчеркнул Устенко.

Министр финансов Сергей Марченко полностью устраивает своей работой, при этом, скорее всего, будет обсуждаться министр обороны, сказал нардеп. Конкретные фамилии Устенко не стал называть. Он также заявил, что по каждому министру будет приниматься коллективное решение, потому все могут остаться на своих местах либо появится кандидатура того, чья фамилия не фигурирует в прессе.

Как сообщали Українські Новини, 22 сентября первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко сообщил подробности запланированного выездного заседания в Трускавце.

27 сентября журналист Сергей Руденко предположил, что на съезде депутаты будут собирать подписи за отставку спикера ВР Дмитрия Разумкова.

При этом самого Дмитрия Разумкова 27 сентября еще не пригласили на выездное заседание "Слуг народа".

В свою очередь, народный депутат, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что Дмитрия Разумкова пока нет в списке приглашенных, но все может измениться.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok