Президент 2021-10-22T04:03:03+03:00
Українські Новини
Даже МИД не знает, где Зеленский взял План трансформации Украины, которого нет в высших госорганах

Даже МИД не знает, где Зеленский взял План трансформации Украины, которого нет в высших госорганах

МИД Украины, Президент Украины, Дмитрий Кулеба, Владимир Зеленский, План трансформации Украины
Владимир Зеленский. Фото из открытых источников
Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел (МИД) Украины сообщило, что не располагает копией Плана трансформации Украины, который презентовал Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Соединенные Штаты Америки. Также упомянутого плана нет ни в Офисе Президента и Совете национальной безопасности, ни в Верховной Раде и Кабинете Министров.

Об этом говорится в ответе МИДа на информационный запрос Українських Новин.

"Структурные подразделения министерства не привлекались к разработке Плана трансформации Украины, который Президент Украины Владимир Зеленский представлял в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки в начале сентября этого года.

Министерство не владеет копией указанного выше Плана трансформации и не имеет в своем распоряжении перечня упомянутых в Вашем запросе 80 проектов", - сказано в ответе.

Уточним, ранее Офис Президента Украины (ОПУ), Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), а также Верховная Рада и Кабинет Министров заявили, что не располагают копией Плана трансформации Украины.

Напомним, 1 сентября Зеленский во время визита в США презентовал План трансформации Украины.

"В рамках рабочего визита в США Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в презентации плана трансформации Украины. Мероприятие состоялось в здании Национальной библиотеки Фреда Смита по изучению наследия Джорджа Вашингтона", - указано на сайте официального интернет-представительства Президента Украины.

Зеленский тогда рассказал, что документ под названием A Greater Justice and Opportunity - Building Prosperous and Resilient Ukraine определяет видение развития Украины на ближайшие годы как "безопасностного форпоста, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба".

"Заложенные в плане более 80 проектов - это амбициозные проекты на общую сумму 277 млрд долларов. Они предусматривают финансирование за счет государственного бюджета Украины, а также привлечение программ международной помощи, кредитов, инвестиций", - сообщил он.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский просил Всемирный банк принять участие в реализации Плана трансформации Украины.

Также МИД рассказал, как тяжело вводить санкции против граждан Украины, но за ошибки отвечать не будет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok