Президент 2024-04-15T06:20:57+03:00
Українські Новини
Даже МИД не знает, где Зеленский взял План трансформации Украины, которого нет в высших госорганах

Даже МИД не знает, где Зеленский взял План трансформации Украины, которого нет в высших госорганах

МИД Украины, Президент Украины, Дмитрий Кулеба, Владимир Зеленский, План трансформации Украины
Владимир Зеленский. Фото из открытых источников
Владимир Зеленский. Фото из открытых источников
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министерство иностранных дел (МИД) Украины сообщило, что не располагает копией Плана трансформации Украины, который презентовал Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Соединенные Штаты Америки. Также упомянутого плана нет ни в Офисе Президента и Совете национальной безопасности, ни в Верховной Раде и Кабинете Министров.

Об этом говорится в ответе МИДа на информационный запрос Українських Новин.

"Структурные подразделения министерства не привлекались к разработке Плана трансформации Украины, который Президент Украины Владимир Зеленский представлял в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки в начале сентября этого года.

Министерство не владеет копией указанного выше Плана трансформации и не имеет в своем распоряжении перечня упомянутых в Вашем запросе 80 проектов", - сказано в ответе.

Уточним, ранее Офис Президента Украины (ОПУ), Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), а также Верховная Рада и Кабинет Министров заявили, что не располагают копией Плана трансформации Украины.

Напомним, 1 сентября Зеленский во время визита в США презентовал План трансформации Украины.

"В рамках рабочего визита в США Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в презентации плана трансформации Украины. Мероприятие состоялось в здании Национальной библиотеки Фреда Смита по изучению наследия Джорджа Вашингтона", - указано на сайте официального интернет-представительства Президента Украины.

Зеленский тогда рассказал, что документ под названием A Greater Justice and Opportunity - Building Prosperous and Resilient Ukraine определяет видение развития Украины на ближайшие годы как "безопасностного форпоста, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба".

"Заложенные в плане более 80 проектов - это амбициозные проекты на общую сумму 277 млрд долларов. Они предусматривают финансирование за счет государственного бюджета Украины, а также привлечение программ международной помощи, кредитов, инвестиций", - сообщил он.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский просил Всемирный банк принять участие в реализации Плана трансформации Украины.

Также МИД рассказал, как тяжело вводить санкции против граждан Украины, но за ошибки отвечать не будет.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано


Новости

ok