Судебная власть 2021-10-16T04:02:38+03:00
Українські Новини
В Мариуполе мужчине дали три года тюрьмы за пропаганду войны в интернете

В Мариуполе мужчине дали три года тюрьмы за пропаганду войны в интернете

Территориальная целестность, Сепаратизм, Пропаганда
Суд. Фото: pixabay
Суд. Фото: pixabay

В Мариуполе суд приговорил жителя города к трем годам заключения за пропаганду войны в социальных сетях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной прокуратуры.

Так, сообщается, что 51-летнего мужчину приговорили к трем годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и пропаганду войны.

"51-летний уроженец города Мариуполя осужден за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и пропаганду войны (ч. 1 ст. 110, ст. 436 УК Украины). Приговором Приморского районного суда Мариуполя правонарушитель приговорен к 3 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в период с ноября 2018 года по июнь 2020 года мариуполец репостил и размещал на своей странице запрещенную в Украине информацию социальной сети "Одноклассники", изложенную в интернете ресурсом "Рупор Новороссии".

В частности, мужчина распространял контент с призывами к войне и изменению границы Украины.

Как сообщали Українські Новини, СБУ задержала агитировавшего за нарушение госграниц Украины пророссийского пропагандиста.

Ранее в Одессе разоблачили ботоферму и интернет-агитаторов, пропагандировавших сепаратизм.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok