Жизнь 2021-10-22T04:03:15+03:00
Українські Новини
В Украину ворвется антициклон и второе "бабье" лето. Синоптик предупредила о смене погоды

В Украину ворвется антициклон и второе "бабье" лето. Синоптик предупредила о смене погоды

Погода, Прогноз, Прогноз погоды, погода в Киеве, погода в Украине, Наталка Диденко, Погода на выходные
Бабье лето. Фото: bryansktoday.ru
Бабье лето. Фото: bryansktoday.ru

Согласно прогнозу, погода в Украине в последние выходные сентября изменится. Придет потепление, также прекратятся дожди. 

В эфире программы Новый день на Радио НВ синоптик Наталья Диденко рассказала, что погода в Украине понемногу становится теплее и приятнее. Это не продлится слишком долго, но потепление ожидается уже в эти выходные, а ближе к октябрю может наступить второе бабье лето: "Вы знаете, я всегда это повторяю, потому что забывают люди, что есть молодое бабье лето, первое, которое уже было в начале сентября, и очень часто бывает еще и в октябре. Настолько мы не заглядываем вперед, но по крайней мере могу сказать, что в ближайшие дни в Украине если не так уж чтобы очень тепло, но потепление ожидается", — отметила Наталья Диденко.

На вопрос, можно ли еще успеть увидеть море, синоптик ответила утвердительно:

"Можно посмотреть и даже позагорать, так как 24 °C, я знаю, что для многих это совершенно нормальная температура воздуха. Осадки прекратятся и будет преобладать высокое атмосферное давление, то есть антициклон, очень мало будет дождей в ближайшее время, для путешествия тем более это важно".

В отличие от юга, в Карпатах поднялся штормовой ветер, идет дождь со снежной крупой, поэтому видимость ограничена до 70 метров. Спасатели уже объявили штормовое предупреждение и просят не подниматься в горы.

Наталья Диденко подтвердила, что в результате похолодания и существенного снижения температуры воздуха в Карпатах, особенно на высокогорье, падает не просто дождь со снежной крупой, а выпадал даже снег и несколько дней назад на горе Поп Иван до -6 ° C снижалась температура воздуха.

Но в целом на территории Украины температура начнет постепенно повышаться: "Атмосферный фронт перемещается на Восток и будет тянуть за собой дожди. Поэтому в субботу, например, на Западе уже будет преобладать сухая погода и 15-20 °C тепла, — успокаивает Диденко, — В воскресенье очень повезет жителям южной части Украины, там вообще 18-24 °C будет выше нуля".

Жителям столицы синоптик пообещала облачный субботний день, единичные небольшие дожди и температуру +12-14 °C. В воскресенье может быть до +15 °C.

Погода в Киеве на 2 недели от Метеопрога. Погода в Киеве на 2 недели от Метеопрога.

Как сообщали Українські Новини, первый снег и заморозки придут в Украину уже в октябре - синоптики прогнозируют раннюю зиму.

Тем временем, метеорологическая осень в Киеве началась почти на месяц раньше, чем в прошлом году.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok