Налоги 2021-10-21T04:03:19+03:00
Українські Новини
С начала налоговой амнистии украинцы заплатили 1,5 млн гривен в госбюджет

С начала налоговой амнистии украинцы заплатили 1,5 млн гривен в госбюджет

Госбюджет, Налоговая амнистия
Налог.  Фото: Pixabay
Налог. Фото: Pixabay

С начала налоговой амнистии украинцы заплатили 1,5 млн гривен в госбюджет.

Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы, передают Українськi Новини.
Отмечается, с 1 сентября 2021 начата кампания однократного (специального) добровольного декларирования активов физических лиц, которая продлится до 1 сентября 2022 года.

"С начала сентября гражданами, которые воспользовались одноразовым добровольным декларированием, в государственный бюджет уже выплачено более 1,5 млн гривен", - сообщают в налоговой.

Указывается, что физические лица, которые намерены в соответствии с настоящим законом воспользоваться правом на единоразовое добровольное декларирование, обращаются в банк для открытия текущего счета со специальным режимом использования (специального счета) и размещения наличных средств в национальной и иностранных валютах, банковских металлов (с физической поставкой).

Как сообщали Українські Новини, налоговая амнистия вступила в силу и будет действовать год – с 1 сентября 2021 по 1 сентября 2022 года.

Законы о налоговой амнистии касаются стимулирования детенизации доходов и повышения налоговой культуры граждан путем введения добровольного декларирования физическими лицами принадлежащих им активов и уплаты единовременного сбора в бюджет.

Законы предлагают налоговую амнистию со ставкой специального сбора на единоразовое декларирование 5% для валютных ценностей, размещенных на банковских счетах в Украине, и других активов в Украине, а также по ставке 9% для валюты на банковских счетах и других активов, которые находятся за границей.

Под амнистию могут попадать активы в Украине или за границей, приобретенные в счет доходов, которые не были задекларированы за любой налоговый период по состоянию на 1 января 2021 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Госбюджет Налоговая амнистия

Новости

ok