Силовые структуры 2022-08-15T04:45:57+03:00
Українські Новини
В МВД рассказали, почему киллерам не удалось убить Шефира

В МВД рассказали, почему киллерам не удалось убить Шефира

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Покушение, Киллер, Следствие, Антон Геращенко, Покушение на убийство, Сергей Шефир, советник министра
Расследование. Фото: Фокус
Расследование. Фото: Фокус

В планах киллера было выстрелить по водителю первого помощника Президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, чтобы тот потерял управление автомобилем, врезался в дерево, где с Шефиром расправиться не составило бы труда. Об этом в эфире программы "Право на владу" телеканала 1+1 заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передают Українські Новини.

Геращенко пояснил, что многие так называемые "диванные эксперты" считают, что преступники не хотели убивать Шефира, а устроили акцию запугивания. Советник главы МВД предложил провести эксперимент — посадить на водительское место таких людей и выпустить 20 пуль по автомобилю, как это было сделано в покушении. 

"Не всегда киллеры добиваются своей цели, поэтому еще раз хочу повторить. Вчера должно было состояться наглое, цинично убийство одного из ближдайших Президенту Украины Владимиру Зеленскому и дорогих ему людей. Цель этого преступления, по версии следствия и по версии самого Сергея Нахмановича, — это запугать, это сделать так, чтобы Президент почувствовал, что могут убить ближайших к нему людей", — подчеркнул Геращенко.

В качестве примера советник главы МВД привел несколько подобных случаев, самым известным из которых является покушение на убийство депутата Киевсовоблсовета Сергея Соболева. Геращенко напомнил, что по автомобилю политика из снайперской винтовки киллер сделал выстрел, чтобы попасть точно в голову. Но в момент выстрела Соболев наклонился к навигатору, а пуля попала в его 3-летнего сына, который вскорости скончался.

Как сообщали Українські Новини, первый помощник Президента Владимира Зеленского Сергей Шефир во время обстрела автомобиля не пострадал.

При этом по автомобилю Сергея Шефира было выпущено 18 пуль из автомата.

Национальная полиция отрабатывает 3 основные версии покушения на первого помощника Президента Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok