подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Происшествия 2019-06-15T11:39:46+03:00
Українські Новини
В Италии мусульманин убил дочь из-за её романа с католиком

В Италии мусульманин убил дочь из-за её романа с католиком

Эль Катауи неоднократно угрожал дочери.
Эль Катауи неоднократно угрожал дочери.

Следствие рассматривает несколько версий трагедии, однако основная из них – убийство по религиозным мотивам.

На северо-западе Италии, в провинции Порденоне, произошло убийство, потрясшее не только местных жителей, но и полицейских, занимающихся его расследованием.

45-летний Эль Катауи Дафани, мусульманин, уроженец Марокко, перерезал горло собственной дочери, 18-летней Санаа.

В минувший вторник, вечером, Эль Катауи, помощник шеф-повара в ресторане Spia, увидел, что в машине, припаркованной неподалеку от ресторана, сидит его дочь вместе с молодым мужчиной. Судя по всему, Санаа, подрабатывавшая в Spia официанткой, ненадолго вышла из ресторана, чтобы встретиться с любимым – 31-летним Массимо Де Бьязио.

Роман дочери Дафани и итальянца-католика к этому времени продолжался около пяти месяцев.

Эль Катауи незаметно подкрался к машине и набросился на девушку с ножом. Де Бьязио пытался защитить её и был ранен. Через несколько минут Санаа скончалась. Массимо, несмотря на многочисленные раны, удалось выбраться из машины и вызвать полицию.

Через несколько часов отец-убийца был задержан карабинерами. Дафани отрицал свою вину, а в его доме полицейские нашли мокрую одежду – Эль Катауи пытался отстирать пятна крови, оставшиеся на рубашке. Следствие рассматривает несколько версий трагедии, однако основная из них – убийство по религиозным мотивам.

Соседи Дафани утверждают, что Эль Катауи неоднократно угрожал дочери, заявляя, что её связь с католиком порочит репутацию семьи. После того как информация об убийстве попала в прессу, правые партии заявили: интеграция мусульман в итальянское общество невозможна, нынешняя трагедия является яркой иллюстрацией этого утверждения.

Мать убитой девушки, вызванная в морг для опознания тела, сказала, что просит простить её мужа: у них остались ещё две дочери и, кроме того, он всегда заботился о благе семьи.

Больше новостей о: Италия Убийство
Архив
Новости

ok