Мир 2017-07-16T09:36:25+03:00
Українські Новини
Новое египетское правительство приведено к присяге

Новое египетское правительство приведено к присяге

Исам Шараф.
Исам Шараф.

МИД возглавил бывший судья Международного суда ООН Набиль аль-Араби, сменивший Ахмеда Абуль Гейта, который представлял АРЕ на мировой арене с 2004 года.

В Египте сегодня, 7 марта, новое переходное правительство во главе с премьер-министром Исамом Шарафом приведено к присяге.

Известно, что МИД Египта возглавил бывший судья Международного суда ООН Набиль аль-Араби, сменивший на этом посту Ахмеда Абуль Гейта, который представлял АРЕ на мировой арене с 2004 года.

В то же время, главой МВД стал генерал Мансур аль-Исауи, предшественником которого был генерал Махмуд Уагди, возглавлявший ведомство немногим более месяца.

Новый министр юстиции Мухаммед аль-Гинди пообещал побороть коррупцию, а также внимательно следить за проведением президентских и парламентских выборов, которые будут контролироваться судебными органами.

Как сообщалось ранее,  Высший совет вооруженных сил страны заявил, что референдум по поправкам в конституцию пройдет в Египте 19 марта. Согласно разработанному командованием армии временному графику, после референдума по конституции в Египте пройдут парламентские и президентские выборы. Как предполагается, они состоятся в июне и августе, соответственно.

Напомним, Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля после нескольких недель народных волнений.

Больше новостей о: Египет Правительство Революция
По теме
Архив
Новости

ok