Медицина 2021-10-17T04:03:07+03:00
Українські Новини
Учреждения здравоохранения смогут эффективнее разворачивать сеть реагирования на новую волну COVID-19, – Минзд

Учреждения здравоохранения смогут эффективнее разворачивать сеть реагирования на новую волну COVID-19, – Минздрав

Минздрав, Коронавирус
Больница. Фото: пресс-служба КГГА
Больница. Фото: пресс-служба КГГА

Учреждения здравоохранения смогут обеспечивать кислородом больше пациентов и эффективнее разворачивать сеть реагирования на новую волну коронавирусной инфекции в связи с принятием Кабинетом Министров изменений в постановлении № 331 о неотложных мерах по обеспечению государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом говорится в сообщении Минздрава, передают Українські Новини.

По словам главного государственного санврача Игоря Кузина, изменения в постановлении предусматривают более быстрое и эффективное включение учреждений здравоохранения в перечень "ковидних".

Также, по его словам, если коечный фонд отделений или палат с возможностью проводить кислородную терапию учреждений здравоохранения, работающих с "ковиднимы" больными, будет заполнен более чем на 50%, в перечень будет добавляться следующее такое заведение в пределах региона, ранее такая возможность была предусмотрена только при условии 50% занятости именно коек отделений или палат интенсивной терапии.

"Стандарты лечения COVID-19 предусматривают, что пациентам в тяжелом или среднем состоянии с признаками пневмонии или кислородной недостаточности нужна кислородная поддержка. Поэтому изменения, которые сегодня поддержал Кабмин, позволяют оперативно предоставлять такую ​​поддержку большему количеству пациентов", - сообщил Кузин.

Как сообщали Українськi Новини, в июле в Киеве было определено 15 учреждений здравоохранения для госпитализации пациентов с коронавирусом, в которых развернуто 4 147 коек.

В мае премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что с начала года через Национальную службу здоровья выплачено 7 млрд гривен больницам для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В 2020 Национальная служба здоровья (НСЗУ) выплатила медицинским учреждениям, оказывающим специализовану и экстренную медицинскую помощь, почти 52 млрд гривен по программе медицинских гарантий.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Минздрав Коронавирус

Новости

ok