Верховная Рада и партии 2021-10-19T04:03:33+03:00
Українські Новини
Власть обязана обеспечить субсидиями всех, кто в них нуждается, – Бойко

Власть обязана обеспечить субсидиями всех, кто в них нуждается, – Бойко

Бойко, Субсидии, Верховная Рада Украины, Оппозиционная платформа – За життя, Коммунальные тарифы, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua.
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua.

"Растущие цены на энергоносители окажутся неподъемными для большинства домохозяйств уже в этом отопительном сезоне. Выйти из этой ситуации позволит решение о бюджетном увеличении расходов на субсидии и обеспечение доступности субсидий для всех, кто в них нуждается". Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционной платформы – За життя Юрий Бойко, информирует официальній портал политической силы.

"При росте коммунальных тарифов, постоянное уменьшение бюджетных расходов на субсидии со стороны власти - без повышения социальных стандартов и улучшения жизни людей – это путь в пропасть бедности для всей страны", – заявил политик.

Юрий Бойко отметил, что, при этом, субсидии становятся недоступными, а те средства, которые остаются у людей, даже при оформлении субсидий, не могут обеспечить им достойную жизнь.

"На 2022-й год в проекте бюджета на программу ЖК-субсидий заложено на 6 млрд. грн. меньше, чем потребность на 2021-й год. Сокращение бюджетного финансирования субсидий логично в единственном случае: когда люди в состоянии оплачивать коммунальные тарифы, когда у них есть средства на достойную жизнь. В любом другом – это продолжение тарифного геноцида, который продолжается все эти годы", – заявил политик.

Сопредседатель фракции оппозиционеров подчеркнул, что бездарные действия власти ведут только к ухудшению социальных стандартов.

"Эта власть, как и ее предшественники, постоянно снижает доступность субсидий на ЖК-услуги, придумывая все новые и новые ограничения и препоны. Результат – рост неплатежей на десятки миллиардов гривен. Люди просто не могут оплачивать космические тарифы, потому что им просто не за что купить продукты и минимально необходимые лекарства", – возмутился парламентарий.

При этом он подчеркнул, что фракция ОПЗЖ предложила ряд антикризисных законопроектов, которые бы смогли обеспечить защиту людей.

"Мы знаем, что необходимо делать, как действовать, какие законы нужно принять в первую очередь, чтобы люди могли достойно жить в своей стране. Мы будем защищать их интересы в парламенте, в каждом городе и селе", – подчеркнул Юрий Бойко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok