Общество 2022-06-15T04:38:54+03:00
Українські Новини
Сестра Олега Сенцова назвала жизнь в Украине адом и возвращается в Россию

Сестра Олега Сенцова назвала жизнь в Украине адом и возвращается в Россию

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Гражданство, Миграция, Каплан, Сенцов, Украина-Россия
Наталья Каплан. Фото: facebook.
Наталья Каплан. Фото: facebook.

Двоюродная сестра режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан написала эмоциональный пост в Фейсбуке по поводу Украины. Она обматерила наше государство, назвала его худшей страной для эмиграции и заявила, что возвращается домой - в Россию. Пост появился поздно вечером 20 сентября.

"Нах@й Украину. Кажется, это худшая страна для эмиграции. Не приезжайте сюда. 5 лет ада. А я рада, что пакую чемоданы и возвращаюсь домой", – сказано в записи.

В комментариях Каплан не уточнила, что стало причиной такой негативной реакции и толчком к решению вернуться в Россию. Также она опровергла подозрения комментаторов в том, что ее страницу взломали.

"Меня не взломали. Но я тут буквально умираю. Я не могу тут жить. И пусть это будет для украинцев доказательством, что не братья", – высказалась женщина.

На вопрос одной из комментаторов, говорила ли Наталья о своем решении брату (то есть Сенцову), та написала: "нах@й брата".

Интересно, что еще 17 мая 2019 года Каплан радовалась обретению украинского гражданства все в том же Фейсбуке.

"Свершилось! Я гражданка Украины!" написала она тогда на украинском языке.

А 25 августа 2020 года женщина благодарила Украину и ставила ее в пример России.

"Я приехала в Киев осенью 2014 года. И вот тут у меня случился перелом мозга. У нас же тоже были протесты, была Болотная, мы и в плане протестов хохлов опередили. Но чего мы добились? А они добились. И я горжусь этой страной и я очень благодарна факту, что я здесь и меня приняли", – заявила она тогда.

Следует отметить, что подобная "трансформация" в настроении Каплан произошла менее, чем за полтора месяца. Еще в первой декаде августа сестра Сенцова активно поддерживала семьи крымских татар, чьи родственники были задержаны и осуждены оккупационными властями АРК и вела свою страницу на Facebook исключительно на украинском.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok