Мир 2017-05-25T16:12:40+03:00
Українські Новини
Следствие исключило теракт из списка версий крушения Ан-148 в России

Следствие исключило теракт из списка версий крушения Ан-148 в России

Никому выжить при крушении Ан-148 не удалось.
Никому выжить при крушении Ан-148 не удалось.

В числе возможных причин падения самолета остаются ошибка пилота, заводской брак и некачественное топливо.

Следователи исключили теракт из списка версий крушения самолета Ан-148 в Белгородской области. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Таким образом, в числе возможных причин падения самолета остаются ошибка пилота, заводской брак и некачественное топливо. К настоящему моменту завершилась судебно-медицинская экспертиза тел погибших летчиков. Эксперты считают, что все телесные повреждения потерпевших характерны для авиатравм.

Позже будут объявлены результаты проверки одежды летчиков на наличие частиц взрывчатых веществ и химического анализа жидких сред организма погибших на содержание алкоголя и наркотических веществ.

Самолет Ан-148-100 производства Воронежского авиазавода разбился утром 5 марта. Все шестеро членов экипажа погибли – четверо россиян и двое бирманцев. Самолет предназначался для поставки в Мьянму. У упавшего самолета взорвался один бак, взрыв второго бака удалось предотвратить. Обломки самолета находились на расстоянии трех километров от места крушения.

Обнаруженные на месте происшествия три "черных ящика" были направлены для расшифровки в Москву. По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело. Все мероприятия по опознанию погибших закончены. Семьям погибших выплатят компенсации в размере миллиона рублей.

По теме
Архив
Новости

ok