Мир 2019-03-15T11:12:59+02:00
Українські Новини
Италия намерена вывести войска из Афганистана

Италия намерена вывести войска из Афганистана

Войска НАТО.
Войска НАТО.

Премьер Италии не сообщил о сроках вывода войск и заявил, что они должны быть согласованы с союзниками в Италии.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что "лучшим" решением для итальянских военнослужащих будет покинуть Афганистан как можно скорее.

Это заявление итальянский премьер сделал после того, как шесть итальянских солдат были убиты в результате взрыва автомобиля в Кабуле.

Берлускони не сообщил о сроках вывода войск и заявил, что они должны быть согласованы с союзниками в Италии. Тем не менее, 500 итальянских военных, направленных в Афганистан летом этого года перед президентскими выборами 20 августа, будут дома к Рождеству, заявил в пятницу итальянский министр обороны Игнасио ла Русса. Остальные 2800 военных, по его словам, будут выведены только тогда, когда НАТО примет соответствующее решение.

Как сообщали Ukranews, по меньшей мере шесть итальянских военнослужащих погибли в результате атаки террористов на военный конвой в афганской столице вчера, 17 сентября.

Два итальянских военных автомобиля оказались в эпицентре мощного взрыва. Бомба взорвалась вблизи дипломатического квартала в центре Кабула. По меньшей мере 38 человек получили ранения в результате нападения.

Участившиеся в последнее время в Афганистане теракты связывают с прошедшими недавно президентскими выборами, на которых победил действующий президент Хамид Карзай, и обострившимися в этой связи противоречиями с террористической организацией "Талибан".

Больше новостей о: Нато Военные Италия
Архив
Новости

ok