Силовые структуры 2021-10-16T04:03:29+03:00
Українські Новини
Бывший и.о. замглавы ГФС открыто обвинил прокурора Кулика в фабрикации дел

Бывший и.о. замглавы ГФС открыто обвинил прокурора Кулика в фабрикации дел

Уголовное дело, Санкции, Государственная фискальная служб Украины, Кулик Константин, Евгений Бамбизов
Уголовное дело. Фото: regnum.
Уголовное дело. Фото: regnum.

Евгений Бамбизов, в недалеком прошлом – один из руководителей ГФС, сообщил, что дело против него было сфабриковано прокурором Константином Куликом, который устроил уголовное преследование чиновника из личных мотивов.

Многие помнят резонансное задержание бывшего и.о. замглавы ГФС Бамбизова как соучастника по делу об отмывании денег беглого Сергея Курченко. Сегодня дело Бамбизова закрыто, он признан невиновным. Сам Бамбизов связывает свое преследование со стороны Кулика личными мотивами.

"Кулик, как и я, родом из первой столицы из Харькова. Мы познакомились в середине нулевых, когда Кулик "доблестный" следователь Харьковской прокуратуры (на тот момент) беззастенчиво крышевал активную работу конвертационных центров в Харькове и области, принадлежащих его другу Евгению Жилину.Я же тогда работал в налоговых органах и мы с коллегами как раз боролись с этими "конвертами". Разумеется, мы оказались по разные стороны баррикад, у нас с Куликом были диаметрально противоположные взгляды на ситуацию. Мы, со своей стороны, приложили максимум усилий, чтобы не допустить потерь бюджета в результате работы нечистых на руку дельцов и их покровителей в силовых структурах.Господин Кулик оказался не из забывчивых и с тех пор при каждом удобном случае норовит проявить ко мне трепетную "заботу", сообщил Бамбизов на своей странице в "ФБ".

По его словам, серьезное противостояние возникло в 2017-м году, когда Офис крупных налогоплательщиков, который возглавлял Евгений Бамбизов, обнаружил в ходе проверки, что "Ощадбанк" недоплатил в бюджет свыше 400 млн грн, занизив уплату налога на прибыль и не заплатив налог на доходы нерезидента.

Бамбизов утверждает, что Константин Кулик стремился всячески помешать применению санкций против банка-нарушителя, пытаясь давить на налоговиков.

"Увидев нашу "недоговороспособность", натравил на нас работников прокуратуры, которые изъяли оригиналы всех документов. В итоге работники ГФС не смоги вынести решение по результатам рассмотрения жалобы банка и финучреждение так и не заплатило в бюджет свыше 400 млн грн. Данный факт стал причиной подачи мной соответствующего официального заявления в НАБУ. В ответ Кулик сделал все, чтобы сфабриковать против меня уголовное дело и подвязать меня к так называемому резонансному "делу Януковича", написал Бамбизов.

Он сообщил, что собирается подавать заявление в ГБР о незаконном привлечении к уголовной ответственности. Восстановление справедливости не будет полным, "пока организаторы всего этого заказного маскарада не понесут ответственность и не предстанут перед судом", убежден Бамбизов.


Новости

ok